ゆで卵 何分 冷蔵庫
の検索結果 (14件 1〜 14 件を表示)
冷凍(保存)のきく、タマゴ料理教えてください!
…一人ぐらしなんで、卵1パック買うと結構もてあましちゃいます。 で、冷凍して食べるときにチンできたらいいな~と・・・ お弁当なんかにも使えるレシピありましたら教えてください...…
タルトの焼き時間がわかりません(Youtube)
…初めてタルトを作ろうと思います。 分かりやすいように動画を見ながらやろうと思い、下記のYoutube動画を見つけました。 (寝かさなくて良いというのが気に入りました。) タルト生地を、型...…
茶碗蒸しは食べる直前に蒸すに限りますか?
…茶碗蒸しを初めて作るのですが、主人と食事をとる時間が違うもので、同時に蒸すべきかどうか悩んでおります。 いい案ありますかぁ? あと、レンジで蒸す場合は、500Wなんですが、...…
フランクフルト)ソーセージのボイル 10分以上
…レシピというほど大げさではありませんが、ソーセージはお湯でボイルし過ぎると美味しくありませんよね?アブラ分が全く抜けた食感になりパサパサ。焼いたものは逆にベタ付きが多くて...…
弁当と微生物について質問 食中毒などを引き起こす黄色ブドウ球菌などの細菌は加熱しても毒...
…弁当と微生物について質問 食中毒などを引き起こす黄色ブドウ球菌などの細菌は加熱しても毒素は残るから食中毒になるという話を聞きました。 それを踏まえて弁当を作る際のことですが...…
晩御飯を作るのにかかる所要時間は?
…主婦の方々に質問です。 晩御飯は大体何品で何分かかってますか? 私は(事前の下ごしらえ等は無しで)2~3品で、 1時間くらい。作るものによっては1時間30分ほどかかる事があります。 ...…
冷凍海老の使い方教えて!
… スーパーなどで、袋に入っている冷凍海老がありますよね?それを使っていろいろやりたいのです。自然に解凍してと料理の本には書いてあるのですが、何分?何時間すれば使ってもいい...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・
…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…
パイの焼き時間と温度
…料理パイを焼いているんですが、上っ面以外のパイが上手くサクサクの層に出来ません。 中に入れるのは肉や野菜で8対2なので脂が多いのも原因かも知れませんが、中身を変えずにパイ...…
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?
…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
【スーパーテクニック】料理しながら片付ける
…以前に知人の知人宅に訪問しました。 とにかく料理の腕は抜群!との事なので食い入る様に見ていました。 しかしもっとも驚いたのは料理の腕ではなく、『料理しながら片付けていた』...…
DVで主人を警察に通報しました。
…結婚8年目の主婦です。子どもは3人います。 結婚当初から、夫婦ケンカが多く会話が少なく、仲が悪いです。 わたしが口うるさく言った場合だけ、暴力を振るわれます。我慢をすれば何...…
検索で見つからないときは質問してみよう!