あなたの「必」の書き順を教えてください

レシピというほど大げさではありませんが、ソーセージはお湯でボイルし過ぎると美味しくありませんよね?アブラ分が全く抜けた食感になりパサパサ。焼いたものは逆にベタ付きが多くて(コンビニにあるもの-これが好みの人もいますが)両者の開きが有り過ぎ。

”茹でる時間”何分がベストでしょうか?
おいしい食べ方ありますか?

A 回答 (5件)

お湯が沸騰したら、その中にソーセージをいれて、電気コンロの場合は消してしまいます。

自分は5分ぐらいしてから、とりだします。
煮込んではだめですね。あたためるってかんじ。
ためしてみて。時間はそれぞれの好みでしょう。
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人工のケーシングもあるので、一概には言えないのですが、


天然の羊腸を使っている場合、70~75℃くらいで茹でるのがベストです。
これ以上高い温度で茹でると皮が裂けて、脂が抜けてしまいます。

茹で時間はゆで始める前は、ちょっとシワがあると思います。
それがパンパンに張ってきたなって感じでOKです。

ソーセージ類は一度加熱されている物なので、温め直す感覚で加熱を行うようにすると、美味しく召し上がれます。

参考URL:http://www.ham.co.jp/un4-a.htm
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ソーセージの袋に調理の仕方が書いてあるものもあります。

いまうちの冷蔵庫にはシャウエッ○ンがありますが「沸騰したお湯で3分ボイル」と書いてありました。先日買ったもの(どこのか忘れちゃったけど)には「沸騰させないで3分」と書いてありました。私は、沸騰させたお湯にいれて、グツグツ加熱しないで5分くらいであげるのがよいかと思いますが。
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沸騰している中に入れて


次に再度沸騰してきたら
直ぐに火を消してそのまま冷ます


だから、何分がbestと答えられない

専門的に答えると予熱で完全に熱をいれてしまうって事です・・・笑

一番にこの作業で冷ます時間に違う事すれば
冷めた頃には・・・あっ♪弁当じゃ無いよね・・・笑
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私は、浮いてきたら引き上げることにしています。


油の抜けた感じ、ってのがあまり分からないので参考になるかどうか・・・。
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