性格悪い人が優勝

アサリ酒蒸し レシピ

の検索結果 (1,278件 541〜 560 件を表示)

やわらかい食べ物

…入れ歯で硬いモノが食べられない祖父のために、やわらかくて栄養のあるものを作ってあげたいと思ってます。 そういうのが中心にのっている料理の本やホームページ等があったら教えて...…

締切

今年仕込んだ梅酒に、今から酒を追加して大丈夫?

…一週間前に、初めて梅酒を作りました。 あまりよく調べずに作ってしまったのですが、 氷砂糖 800g 見切り品の完熟南高梅 多分800g前後くらい? ホワイトリカー 800ml の分量です...…

解決

子供向きの茄子料理

…近所の方から、毎週茄子を沢山いただきます。でもうちの子供たちは茄子が嫌いで、絶対食べません。茄子の柔らかい食感が嫌なんだと思います。 他の野菜は食べるので、無理に食べさせ...…

解決

韓国人が喜びそうなおもてなしレシピ教えてください。

…こんにちはいつもお世話になっています。 韓国にお嫁に来て引越しパーティーを しなくていけないことになりました。 料理があまり好きではなく、苦痛です。 しかもお客さんが韓国人...…

解決

酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!

…酸っぱくなってしまったキムチを使って、美味しいお料理を作りたいのですが・・・(^^ ご存知の方、レシピを教えて下さい!! たまーに<豚キムチ>を作るんですけど、なかなか美味...…

解決

ミルクハイって?

…とある方のブログを読んでいたら「ミルクハイ」なるものが出てきました。 牛乳好きなので試してみたいのですが、単純に焼酎を牛乳で割ったらいいんでしょうか?ガムシロップや炭酸も...…

解決

サクサクの唐揚げはどうやってつくる?

… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。  もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…

締切

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

「中華スープ」がわからないのです

…むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、  「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわか...…

解決

いただいた新巻サケが塩辛くて誰も食べてくれません。どう料理したらよいでしょうか?

…おにぎりやお茶漬けにもしてみましたが 「塩辛い!!」と言って主人も息子も食べません。 冷凍庫には切り身にしたサケでいっぱいです。。。 3人家族の我が家ではなかなか減らず、...…

締切

ごはんが水っぽくなってしまいました…

…ご飯を炊いたのですが…考え事してたせいか水の分量を間違ったみたいで、べちょべちょになってしまいました…。 おかゆ、まではいかないけどちとべちょっと(・。・; この失敗、もとも...…

解決

巨峰が傷む前になんとかしたいです!!

…昨日頂いた巨峰は箱のなかですでに房からボロボロと落ちてる状態。早くなんとかしなくっちゃ!ということで皆さんにご相談です。 ジュースとジャムにしたいのですが作り方わかりませ...…

解決

失敗したハンバーグ

…失敗したハンバーグを応用して料理を作れないでしょうか? 先日、ハンバーグを焼いたら、見事に失敗してそぼろ状になってしまいました。 ミートソースが良いという話ですが、冷蔵庫に...…

解決

カクテルの作り方

…BOLS BLUEをいただきました。家庭で作れるカクテルを教えてください。…

締切

大量のチョコクリームが余りました・・・

…大量のチョコクリームが余ってしまいました。 何に使えばいいでしょうか>…

解決

ナス漬けの作り方を教えてください

…ナス漬けの作り方を教えてください。みょうばんの袋に書いてある材料はみょうばん・塩・水だけで、分量を変えて二度作ってみましたが2日ほど置いても味がしみないしあっさりしすぎで...…

解決

いかのわたを使ったレシピ

…わただけが残りました。他のイカの部分無しで、なにか作れるでしょうか。…

解決

ホットケーキの生焼けを防ぎたい

…フライパンで焼くと、表面が焦げて中が生焼けにしかなりません。 なのでマグカップに入れて蒸し器で蒸しても、表面は固まるものの中がトロトロのままです。 (フライパンより悪い状態...…

解決

あさりの口が開いてる場合?

…あさりのワイン蒸しを作ろうと思ってスーパーであさりを見てきたら、すでに口がちょっと開いている状態で売っていました。 レシピには殻をこすり合わせて洗うとありますが、開いてい...…

解決

梅シロップをかき混ぜる?

…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)