アスタリスクイースト ゆずの
の検索結果 (608件 121〜 140 件を表示)
手作り食パンがパサパサ・・・
…「いきなり黄金伝説」の手作り食パンを作ってみました。 レシピの材料は以下のとおりです。 薄力粉 600g ドライイースト 小さじ21/3 砂糖 大さじ12/3 塩 ...…
知っておいた方が良い曲(中学生~大学生の方に質問です)
…私は高校1年の男子なのですが、歌に関して悩みがあります。 それは、「歌全般に疎い事」です。 私は、最近に仲間と一緒にカラオケに行ったのですが、私だけ曲を全く知らなかったの...…
ケーキ・クッキー等の砂糖は、液体人工甘味料でも大丈夫ですか?
…ケーキその他お菓子類を作るときの砂糖を、 カロリーの少ない人工甘味料(うちでは液体のシュガーカットを使用)で作りたいのですが、 甘味料のパッケージに書いてある量をそのまま置...…
バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう
…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…
カイ2乗検定結果の書き方
…卒業論文作成中です。 2*2のカイ2乗検定をしました。 結果を論文に載せたいのですが、書き方が分かりません。 クロス表を書くのかどうか、また何をどの位置(クロス表の下?)に書けば...…
ホームベーカリーの水の配合
…ホームベーカリーを購入してかれこれ6ヶ月。 週2・3回おいしく焼いています。 ところで・・・質問なのですが・・・ 中にはいろんな配合をされる方がいらっしゃると思います。 国...…
手作り食パンをパン屋のように美味しくするには
…ホームベーカリーを買ってパンを作るのですが、 素人のパンレベルで、イマイチです。 パン屋(リトルマーメイドやOKストアのパン)のように、 軽くて美味しいパンにするにはどうしたら...…
強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?
…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…
SUMIF関数の結果が0になってしまいます。
…どこがおかしいのか教えて下さい!! A列に得意先コード B列に得意先名 ・ ・ ・ H列に月間売上 このような表があります。 例えば得意先名が 『教えて商事 東京支店』 『教えて...…
二次発酵後のパンが膨らまない
…1.5斤の型の8分目くらいまで膨らんでいたけれど、その後10分以上置いても膨らまないので、そのままオーブンで焼いたけれど、少し縮んで焼けてしまいました。美味しくなさそうなパン...…
「湯だねパン」の作り方・二次醗酵の方法-パンが膨らみません
…先日、「湯だねでかんたん焼きたてパン」(竹野豊子)という本に載っている、手捏ね作業・1次醗酵の不要な方法でパンを作ってみました。 一応、本に載っているとおりの手順で作ったつ...…
ベーグルの一次発酵の必要性
…ベーグルを作るときに、普通のパンと同様に一次発酵があり、そして分割、ベンチタイムのものと、こねた後すぐに分割、ベンチとなるものがあります。 配合は同じで、二種類の作り方(...…
ホームベーカリー>パンの香り
…ホームベーカリーで焼いたパンですが、いろいろ工夫して歯触り・食感は市販のパンとほぼ変わらなくなったのですが… どうしても「香り」だけがパンらしい匂いがせず、なんというか「粉...…
焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫す...
…焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫すれば良いのでしょうか? 教えていただけると助かります。…
手作りビールの後に残ったビール酵母
…夫が手作りビールを作り、私は容器の底に残っていたビール酵母を譲り受けました(どろどろの状態です) ビール酵母は体に良い事という事を聞いたことがありますので、是非、食べてみ...…
ホームベーカリーでの初期投入レーズンパン。砂糖や水分は?
…MKのホームベーカリーを貰いました。 まだ、何度かしか焼いたことがないのですが、シンプルパンは上手に焼けています。 今度は、ちょっと別の味のパンを焼いてみたいと思っています...…
ピザ生地ののばし方教えてください
…たまにピザ生地を買ってきたり家で生地を作ったりしているのですが、のばし方が足りず、いつもパンみたいに分厚いピザになってしまいます。(きちんとのばしたつもりでも、焼くと厚く...…
フランスパン ガス抜き、砂糖の量、水吹き付け
…現在、ホームベーカリを使ってパンを作っているのですが、疑問に思ったことがあるので、わかるかたがいらっしゃいましたら、是非教えてください!普通の食パンとフランスパンに挑戦中...…
検索で見つからないときは質問してみよう!