dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

アスパラガスレンジ

の検索結果 (406件 101〜 120 件を表示)

レンコンのきんぴらのアレンジ

…レンコンのきんぴらを作りすぎてしまいました。 もう2日食べ続け、旦那もそろそろ飽きている様子・・・ でもまだ食べれるから捨てたくない!!んです。 どなたか、レンコンのきんぴ...…

解決

魚を焼くと部屋中臭います。臭くならない方法はないでしょうか?

…魚を焼くと部屋中臭います。臭くならない方法はないでしょうか? うちはキッチンとリビングが仕切られていないので一晩中臭います。 消臭スプレーは身体によくないと聞いたのであまり...…

解決

ジンにあうおつまみ

…ジン好きの友人が遊びに来る予定なので なにかお料理を用意しようと思うのですが ジンにあうものってなんでしょうか??…

解決

普段、野菜類はどのような料理で食べていますか?

…普段、野菜類はどのような料理で食べていますか?…

解決

野菜のおいしい時期と安い時期?

…この間までナスは安かったように思うのですが、このところ秋茄子になったためか少し高いように思います。 野菜ってたいがいは1年中あるので、あまり気にしていなかったのですが、や...…

解決

デパ地下に通うような若い女性が作る小洒落たパスタ

…夜に、デパ地下に通うような若い女性が作りそうな 小洒落たパスタを作りたいと思っています。 サラダも。 そういうのを作って、華やいだ気持ちに浸りたいです。 どんなものがあり...…

解決

バーニャカウダに合う野菜

…友達と近々家でちょっとしたランチ会をやる予定です。 料理は私が担当するのですが、何が食べたい?と聞いたらバーニャカウダが食べたいと言われました。 私はバーニャカウダを食...…

解決

十六ささげの漬物や保存食レシピ教えてください

…十六ささげを大量に戴きました。 胡麻和え、肉と炒め物、煮びたしなど作りましたが まだ沢山あります。 傷んでしまう前に、ピクルスやぬか漬けの様な形で保存したいと思うのですが ...…

解決

手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。

…手巻き寿司を作るとき、マグロやサーモンを巻くととても美味しいですが、生魚以外でおすすめの具材があれば教えて下さい。 お家で変わり種の具材を巻いている方はいらっしゃいますか...…

解決

唐揚げ粉を使うけど揚げない料理がしりたいです。

…唐揚げ粉を大量にもらいました(粉を鶏肉にまぶして揚げるだけってやつです)。でも揚げ物はあまりする機会がありません。オーブンやフライパンを使って揚げ物じゃない料理を作る時に...…

解決

サラダの中身

…デパ地下のRF1にある「30品目のサラダ」が好きなのですが 30種類の野菜、何が入っているか全部わかる方いらっしゃいますか?…

解決

サバの塩焼きにもう1品加えるなら

…こんにちは。 今日の晩御飯の事でお聞きしたいのですが 塩焼用のサバがあるので、それを今夜焼こうと思ってますが そのほかに何を作るといいでしょうか? 汁物も作るので、煮物とか...…

解決

黒ゴマをおいしく

…黒ゴマをおいしく食べるにはどうすれば良いですか?…

締切

お好み焼きが上手に焼けません

…昨日市販のお好み焼き粉(日清製粉)を買って来て、初めてお好み焼き作りに挑戦しました。が、分量(粉1カップ、水1/2カップ、卵1個)通りに粉を溶いて焼いてみたところ、まるでホット...…

解決

こんにちは学生です。 猫が粗相をしてしまいます 勝って1年ちょっとした猫ちゃんがトイレで...

…こんにちは学生です。 猫が粗相をしてしまいます 勝って1年ちょっとした猫ちゃんがトイレでしてくれません 今までやられる場所はベットや枕といった少しふかふかの所だったのですがつい...…

解決

賞味期限を迎えた豚肉の活用法

…冷蔵庫の整理をしていてドキッ! 賞味期限を迎えた豚肉の細切れ肉が2パック(450gほど)でてきました。家族2名で本日中の食べきりは無理。どうしよう・・・。幸か不幸か明日は...…

解決

片手鍋の取っ手にある穴は何のため?

…フライパンや片手鍋の取っての裏(下)側、付け根付近に元から小さな穴が開いているものがあります。この鍋、洗った後、裏を向けて乾かし、片付ける時に表にすると、床に水がポタポタポ...…

解決

ご飯の炊き方について

…『遠赤外線セラミック万能鍋』が押入れから出てきました。 直火、電子レンジ、オーブン使用可。 超耐熱、急熱、急冷O.K.だそうです。 使い方・レシピの紙が入っているのですが も...…

解決

塩害に強い野菜弱い野菜

…塩害に強い野菜弱い野菜…

締切

お魚を上手く焼く方法

…お魚を焼くと中まで火が通ってないことが多いです。 鮭もほっけの開きも、きのうは子持ちししゃもも焼き直しでした。 どうしたら上手く焼けるのでしょうか? コツなどございました...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)