![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
細切れ肉をさらに細かく切って、だしと醤油(又はめんつゆ)、みりん、生姜などで1時間くらい煮ておけば、雑菌も死ぬし、美味しいですよ。
味付けはちょっと濃い目に。冷蔵庫でも1週間は持ちます(時々火を入れればもっと持ちます)。ご飯にそのままかけても良いし、スープや炒め物に加えても良いし、煮汁ごと煮て片栗粉でトロミをつけて野菜や湯豆腐にかけても美味しいです。
お試しあれ!
お返事が遅れてごめんなさい!宿泊客の接待で今頃になってしまいました・・・。
>雑菌も死ぬし、美味しいですよ
なるほど、滅菌と味付け・保存が同時にできちゃうわけですね。これは応用範囲が広そうです。具を加えて丼物にしてもいけそうです。ありがとうございました!
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_15.png?5a7ff87)
No.2
- 回答日時:
1にんじん・チーズ・アスパラ・梅肉と大葉(しそ)などをお肉で巻く
2塩・こしょうで味付けしながらフライパンで焼く
これを冷凍!私の家では、お弁当に良く活用しますよ。
パン粉をつけて揚げても良いし、醤油で味を付けても良いのでは<
これだったら、きれいに並べて来客用でも?
キャベツと重ねて煮込む!(明日の来客まで、くつくつとコンソメなどで
煮込み続ければ、美味しくなるかも!!
あまり、良い回答でなくてごめんなさい。
頑張ってこの難を乗り越えて下さい~
手軽でおいしそうですね。
豚もも薄切り肉だとよかったんですが・・・。細切れ肉でも巻けるでしょうか。シンプルですが、コンソメで煮込むのもおいしそうです!
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_02.png?5a7ff87)
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
参考URLもおもしろかったですね!
冷めてもおいしそうなところがGOODです。が、残念ながらから揚げ系は明日のメニュ-に既に入れてあります。味付けしたところで冷凍しておいてもいいかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- 食べ物・食材 旦那の取引先から大量のいいお肉が届きました。 賞味期限がわかりません。 大体どれくらいで食べ切ると良 3 2022/06/27 16:17
- 食べ物・食材 旦那の取引先から大量のいいお肉が届きました。 賞味期限がわかりません。 大体どれくらいで食べ切ると良 5 2022/06/27 17:59
- 食べ物・食材 卵の賞味期限が切れてしまいました。切れてより、本日2日目です。 冷凍出来るのは存じ上げておりますが、 11 2022/06/29 18:41
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- 食べ物・食材 食品の冷凍冷凍保存 5 2023/05/19 14:39
- 食べ物・食材 牛肉の薄切りの賞味期限が12月26日で冷蔵庫の真空チルドレに入ってるのを発見してしまいました。 10 1 2023/01/05 16:52
- 食べ物・食材 スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷凍しました。 何 7 2023/08/05 21:41
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
すぐ腐る食べ物
-
春雨の原料は何?
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報