プロが教えるわが家の防犯対策術!

ウルメイワシ

の検索結果 (471件 41〜 60 件を表示)

いわし?

…近所のスーパーに総菜を買いに行きました。 総菜の棚が全部いわしでした。 煮魚、焼き魚、フライにカツにハンバーグ等々。 どうやら節分だからのようですが、ちょっと極端すぎません...…

解決

アンチョビがうまく発酵してくれません!HELP

…私はアンチョビの作り方をネットで調べ、作ってみました。 カタクチイワシを手開きして、内臓をとり、きれいに洗い、タッパーの底に5mmほど塩を敷き詰め、イワシを置いて上からイ...…

解決

ヘルシーなスナック菓子

…プロテインスナックやイワシのスナックなど、 ジャンクさのあるスナック菓子を教えて下さい。…

締切

いわしの酢締め

…いわしを手開きして塩で締めて、酢漬けしたいのですが 20cmくらいのいわしなので皮を剥くとばらばらになってしまうような気がします。 皮付きでもおいしいですか?…

解決

コノシロ(コハダ・シンコ)の料理方法は?30匹ぐらいいます

…昨夜、体長5cmぐらいのイワシ100匹ぐらいとコノシロ30匹ぐらいを獲ってきました。 イワシは一夜干しと生姜煮にする予定です。コノシロはどのように調理したらおいしく食べれますか? ...…

締切

湘南海岸のサーフフィッシングでお尋ねします

…湘南海岸の茅ヶ崎辺りではサーフからのルアーでヒラメ、マゴチが釣れるのをよく見かけます そこで質問なのですが江の島近辺でもサーフからヒラメ、マゴチは釣れるでしょうか? 江の島...…

解決

なぜ完璧な生物に進化しないのか?

…人間は賢いけれど体は貧弱、マンボウは体は弱いけど子供をたくさん産む。 このように生物は弱点を持っています。 なぜ生物はもっと完璧な存在に向かって進化していかないのでしょう...…

締切

さんまの頭と内臓

…こんにちは。わんこに手作りごはんをあげてる方に質問ですが、秋刀魚を圧力鍋で骨までやわらかくしてあげる場合、頭や内臓はどうしてますか?私は頭と内臓は捨てていたのですが、友人...…

解決

青魚を煮た後の鍋の臭いをとる方法

…イワシやサバの煮つけを作ったあと、鍋に臭いがついて取れません。 どうすれば臭いが取れますでしょうか?いい知恵をお貸しください ><…

解決

不足している栄養素を指摘してください

…朝 納豆 豆腐 エノキ、キャベツ、玉ねぎの野菜スープ 昼 スーパーのお寿司 もずく 夜 ニンジン、玉ねぎ、キャベツの野菜スープ トマト イワシ缶…

締切

体によくてうまい焼き魚なんですか?できたら安い 生臭いのは苦手

…体によくてうまい焼き魚なんですか?できたら安い 生臭いのは苦手…

締切

そうめん・ひやむぎの副菜

…晩ご飯にそうめんやひやむぎが登場する機会が多くなってきました。我が家では野菜の煮浸しや天ぷらを副菜にする事が多いのですが、皆さんはどんな物をご一緒に召し上がってますか? ...…

解決

関東のスーパーで売ってる 刺身用の鯨肉 について

…わかりいくい質問ですみませんが、 関東で販売されている鯨肉についてご存知の方のよろしくお願いします。 これまで、私は、鯨肉類は和歌山県 勝浦産(たぶん太地からの仕入)の 尾の身...…

解決

海釣りでイクラは使えます?

…冷凍庫に数年前?のイクラがあったのですがさすがに食べる気にはならないので釣り餌にでもと思ったのですが海釣りでイクラは使えますか? 川では使ったことはあるんですが最近は海のほ...…

解決

ちくわとかまぼこ

…ちくわとかまぼこ、何が違うの?形だけですか? 私は、なんか、かまぼこの方が好きなんですよね。なんとなく。。。 原材料は一緒なのでしょうか。味は同じように思えますが。。。…

解決

梅を使った料理

…東京23区で、梅を使った料理(梅ご飯とか・・・)を食べさせてくれるお店を探しています。 ご存知の方いらっしゃいませんか??…

締切

エクセルVBA:表の内容を分類別に振り分けたい

…VBA初心者です。 入門書などで勉強中ですが、手に負えません。 助けてください。   A     B   C   名前   体重 分類 1ニワトリ  ○  鳥 2ヒラメ   ■ ...…

締切

美容のために米のとぎ汁で洗顔しているのですが効果ありますよね?

…美容のために米のとぎ汁で洗顔しているのですが効果ありますよね?…

締切

小継のタモの柄の栓が緩いのですが、何かよい改善方法はないでしょうか?

…頭の網を付けるネジの部分の周りのゴムが緩く、持ち運ぶ時などに、抜けて勝手に延びたりしてしまいます。買った時から、何となく緩いなとは思っていたのですが、使い続けるうちに、ど...…

解決

藤五郎鰯は食べられますか?

…こんにちは! いつも行く釣り場に「藤五郎鰯」(トウゴロウイワシ)という小イワシが来ています。ウロコの固い魚です。 (1)この魚は食べられますか? (2)食べられるのなら、どう料理し...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)