カレー作り方 スパイス
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ジャンバラヤチャーハンに足すならどの調味料? 以前スーパーでジャンバラヤチャーハンの素...
…ジャンバラヤチャーハンに足すならどの調味料? 以前スーパーでジャンバラヤチャーハンの素を買ったのですが、少し味が物足りませんでした。次は何か調味料を足そうと思うのですが、...…
ミートソースの作り方
…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…
どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの
…歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...…
見かけ、難しそう。料理方法は簡単なんてありますか?
…こんにちは。 彼女に料理を作ってあげたいのですが簡単な方法で、見かけがむずかしそうな料理はありますか? 東・西料理は気にしません。 時間をたっぷり使うスープやシチューみたい...…
コリアンダーシードはそのまま使うものですか?
…コリアンダーシードは、ブラックペッパーのように グラインダーにかけたり そのまま使ったり と、使い分けるものでしょうか? 例えばクミンシードならそのまま使う、というのは わかり...…
揚げ物をして、カラッと上がらないのは温度のみの問題ですか?
…カレースパイスとヨーグルトに漬けたネタに、小麦粉を水に溶かしたものを塗して 160−180度で上げましたが、べちゃっと仕上がります。。。 温度のみが問題ですか?ヨーグルト漬自体が...…
発酵しすぎたヨーグルトの再利用方法
…ヨーグルトメーカーで毎日ヨーグルトを作っているのですが、昨日電源を切り忘れ18時間も発酵させてしまいました。 (ちなみにヨーグルトメーカーは40度の設定です) 少し味見をしてみ...…
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
簡単で常温保存できて日持ちするお菓子の作り方
…まだまだ先のことなのでゆっくりの回答で結構です。 来年5月結婚するのですが、お見送りギフトをお菓子で考えています。 できれば自分で作りたいのですが、お料理も結構大雑把につ...…
不味いチョコレートの活用方法
…チョコレート大好きの私ですが、たまに不味いチョコレートに当たってしまうことがあります。 ただ食べるのはきついので、何か活用できないかと思い質問させていただきます。 ケーキ...…
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…
イタリアントマトの利用方法
…きのう、イタリアントマト(長細いの)が手に入りました。 11個(計ってみたら1個100gで1.1kgありました)あるんですけど、何に使ったら一番いいでしょうか。 せっかくなのでトマトソー...…
安くて子どもが喜びそうな料理
…普通のスーパーで手に入る食材でつくれて、とにかく安く、子どもが喜びそうな料理には、どのようなものがあるでしょうか。 缶詰は使わず、肉、魚、野菜の組みあわせで、バリエーショ...…
自家製フライドポテトトッピング
…フライドポテトを作って、ただそのまま塩で食べるのもつまらないから、 紙袋にぶちこんで塩と青海苔入れてシャカシャカシェイクして青海苔チップス風フライドポテト作ったり、カレー...…
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