
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
臭い移り等しない無難なものしか揚げてない筈です。
例えば、納豆の天婦羅や、カレー粉を使ったもの、かなりのニンニクをきかせた物、他、香りに特徴があり過ぎる物、特殊やスパイスを使ったもの等は一緒には揚げてないと思います。
ある程度衣等で香りがシャットアウトできる範囲内だと。
No.2
- 回答日時:
味の成分って、食塩も砂糖も味の素も、基本的に油には溶けない成分がほとんどなんです。
だから、強く下味をつけたフライドチキンを上げた後、味のついてない冷凍のポテトを揚げても味が移ることは無いです。また、香りの成分は温度が高いと油に溶け込まず蒸発してしまって、油の中に残っていることはほとんど無いですね。
ただ、食品メーカーで加熱調理の直後、熱々の状態では包装できないので冷却して包装まで保管する工程があります。その間にカレー味の食材と、普通の食材を並べて保管していたりするとカレーの強い香りが別の食材に移ることなどがあって、包装前の保管には注意してました。
また、たぶん……、
コンビニで売ってる肉まんやフライドチキンにカレー味があってもおかしくないはずだけど、カレーを含めて強い香りのバリエーションはないですね。アレは多分……、店で一つのスチーマーの中でいろいろな商品を温めて販売する関係で、カレーなどの強い香りのする商品を一緒に温めると、別の商品にその香りが移ってしまうからだと思いますよ。カレーの香りがするあんまんなんて食べたくないでしょ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
豆腐の変色
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
これはわらびですか?
-
市販のニョッキを買いました。...
-
今日の晩御飯のメニューのアイ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
おすすめ情報