
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷製スープのガスパチョに風味づけに入れます。
ニンニクの香りやトマトなどの風味などが強烈なスープなので酸味もあまり気になりません。味見をしながら少しずつ加えてください。後は、お肉を30分ほど漬けて柔らかくして、カレーに入れてもいいでしょう。肉についたほのかな酸味とスパイスがちょうどいい具合に食欲をそそります。
似たような感じで、カレー粉を混ぜて鶏肉に塗って焼いて、タンドリーチキン風にしてもいいでしょう。
塩・コショウ・サラダ油、おろしニンニク、みじん切りのタマネギなどと混ぜてヨーグルト風味のドレッシングにしてもいいと思います。
ただ、香りがおかしかったり、舌がピリピリくるようなら使うのは止めたほうが賢明です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
市販のヨーグルト+牛乳でヨー...
-
ヨーグルトは開けたらいつまで...
-
無脂肪牛乳でヨーグルトを作り...
-
ヨーグルトを振ると乳酸菌は死...
-
発酵しすぎたヨーグルトの再利...
-
ヨーグルト下部の黄色い液体は?
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
シリアルを食べようとして牛乳...
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
オールブランを食べやすく
-
日本には本物のチーズがないの...
-
西日本系は食パン4.5枚が主流み...
-
牛乳が分離してしまいました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトについてです。 昨日...
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
開封後1週間たったヨーグルト...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
ヨーグルトの自作に失敗したの...
-
シリアルを食べようとして牛乳...
-
ヨーグルトがドロドロになって...
-
酸度が上がって酸っぱくなって...
-
カスピ海ヨーグルトが分離
-
ヨーグルトで食中毒?
-
本当に腐ったヨーグルト、どん...
-
ヨーグルトは開けたらいつまで...
-
市販のヨーグルト+牛乳でヨー...
-
ヨーグルトの種菌は、賞味期限...
-
発酵しすぎたヨーグルトの再利...
-
ヨーグルトを振ると乳酸菌は死...
-
ヨーグルトメーカーで混ぜ忘れ...
-
固まらなかったヨーグルト
-
ヨーグルトと納豆を保冷剤大き...
-
すべてのヨーグルト菌は 受け...
おすすめ情報