No.3
- 回答日時:
ヨーグルトを振ることによって、一部の乳酸菌は死ぬ可能性があります。
ヨーグルトは加熱や振動などの環境変化によって、乳酸菌の生存状況に影響を及ぼすことがあります。しかし、ヨーグルトを振って食べるということ自体は問題ないと考えられており、また、一部の振動は乳酸菌の活性を促進することもあります。そのため、ヨーグルトを振って食べることによって、乳酸菌の死滅は全体的にはほとんど起こりません。No.2
- 回答日時:
振っても死ぬことはないと思います。
また、R1に入っている乳酸菌は、生きていないと思います。しかし、乳酸菌は死んでも、腸内細菌のエサになり、腸内環境を整えてくれます。