クッキー生地
の検索結果 (6,565件 81〜 100 件を表示)
キッシュはパイ生地?タルト生地?
…基本的にキッシュはタルト生地がよいのか? パイ生地の方がよいのか? タルト生地のほうが、私的には簡単なので、タルト生地を 使おうかと思います。 ちなみに、冷凍パイ生地は使う...…
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。
…パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。 自分が見るクッキーは直径5cmくらいの円形で、高さは1cmくらい、周りにざらめ?がついているという代物です。分厚い...…
パイ生地がべとべとする
…キッシュを作るためにパイ生地を作り始めたのですが、べとべとしています。 冷蔵庫で2~30分置いておいても、かちこちになるだけで少し触っているとすぐべとべとします。 どう...…
クッキーがうまく焼けなくて困っています。
…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…
タルト生地(市販のビスケット)
…お菓子作りの物凄い初心者です。 上に沢山のベリーを乗せてタルトケーキを作りたいのですが、『市販のビスケットなどを砕いて出来る』と書いてあったのです。 合うかわかりま...…
クッキーを丸く切るには
… いつもお世話になってます。 型抜きではなく、生地を棒状に丸めて切る場合です。 レシピ通り冷蔵庫で休ませてから切ってますが、綺麗な円にならず、 楕円形にへちゃがってしま...…
クッキーが「大好き」な人は少ないですか?
…私はクッキーが大好きです。 おやつは市販のクッキーが多いです。 たまにデパートのクッキーを買うのを楽しみにしていますが。 周囲では、クッキーの評価が低いので 「どうしてだろう」...…
クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?
…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…
生チョコタルトについて。 底の生地を、ビスケットを
…生チョコタルトについて 底の生地をビスケットを砕いて敷き詰めるものにしたのですが、いくら冷やしても固まらずボロボロになります。 バターも分量通りに入れてます。 バレンタイン...…
バレンタインでクッキーを作ろうと思っています。 クッキーの生地を1週間くらい冷凍保存して...
…バレンタインでクッキーを作ろうと思っています。 クッキーの生地を1週間くらい冷凍保存しておくことは出来ますか?あと、味は落ちないでしょうか?…
マドレーヌを生地を休ませるとかたくなってしまいます
…レシピに、マドレーヌの生地を冷蔵庫で一晩休ませるとあったのですが、冷やすと生地がかたくなり、粘りも強くて(パウンド生地より強く粘り、かたい)、型に流しいれることができませ...…
生地を寝かせる意味は?
… スコーンの作り方を見て思ったのですが、生地を1時間冷蔵庫で寝かせる作り方と寝かせない作り方がありました。 冷蔵庫で寝かせると、どういう効果があるのでしょうか? 教えて...…
黒いクッキーを作りたいのですが黒の食紅って…
…ハロウィンにまっ黒のクッキーを作りたいのですが、 黒の食紅を見たことがありません。 大抵売ってるのは赤・緑・黄。 黒の食紅って無いんでしょうか? あるとしたらどこに行けば買...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
さくさくしたクレープの作り方教えてください!!
…こんにちは。何度かクレープを作ったことがあるんですが クレープってどうしても柔らかい生地になりますよね? クッキーまでもいかなくても ちょっとサクッと感のある生地を作りた...…
サクサクしてて粉っぽいクッキー
…私はクッキーが大好きなのですが、その大好きなクッキーとは、コンビニ等で売っている「ホームメイド」とうたっているクッキーや、ステラおばさんのクッキーのようにしっとりしている...…
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