ココアバター
の検索結果 (3,577件 321〜 340 件を表示)
ピーナッツバターと血糖値
…ピーナッツバターを過食しました。。。 その後昼寝してしまい、多少疲れていましたが、病的になかなか目覚められませんでした。 想像はつきますが、何が起こったか推測できますでし...…
マドレーヌを作ったのですが失敗しました!
…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…
モンブランのクリーム
…モンブランを作ろうといろいろやっているのですが。 今はhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000414/のサイトの クリームを作ってみてるのですが材料はバター100 マロンクリーム150 生クリーム30 ...…
まいたけ から出る黒っぽい液体は飲める?
…お皿に まいたけ を乗せて塩コショウし、バターを乗せてラップをしてレンジで3分ぐらいチンしています。 すると、黒っぽい液体が出てくるのですが、これは飲んでも別に害はないのでし...…
中2男子です。 コンビニに売ってるザバスのココアのプロテインこれ飲んでもいいんでしょうか...
…中2男子です。 コンビニに売ってるザバスのココアのプロテインこれ飲んでもいいんでしょうか? 効果ありますか?…
パンのアレンジ教えて下さい♪
…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…
犬がホワイトチョコアイスを食べてしまいました。
…体重6Kgのジャックラッセルがホワイトチョコ入りアイスを、スプーン一杯分食べてしまいました。 150mgにココアバター2%と書いてありました。 体調に変化は見られませんが心配です。...…
パフィと言う名前のお菓子
…もう、おそらく15年から20年近く前かなぁと思いますが、 これもおそらくなんですが不二家の「パフィ」と言う名前のお菓子があったと思うんですが覚えてらっしゃる方いらっしゃいますで...…
ガトーショコラの表面
…私がガトーショコラを作ると表面が何と言いますか、 固くなってしまいます。しいて言うならマカロンのような表面ですかね… でもお店などに売っているものは表面がしっとりしていませ...…
スイスミスという輸入インスタントココア
…今日の昼休み、会社の近所のスーパーでスイスミス(Swiss Miss)というアメリカのメーカーのインスタントココアが売っていたので、ためしに10袋入りを買って、さっき飲んでみたところ、美味...…
マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっ...
…マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使用数が少なくなってるとか言いますし… マーガリンの方が安く、バターは高い...…
マドレーヌが型にこびりつきます
…さきほど作ったんですが 型から外そうとすると こびりつきます… 外してみたらなんか焼けてない感じに(+_+) 両面とも綺麗に焼けて コロンとしたマドレーヌを想像したいたのですが… ...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...
…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…
サクサクとしたクッキーの作り方
…家で作ると買ったようなさくさく感と焼いた時の丁度良い膨らみができません。 ディズニーランドで買うようなかんかんに入ったクッキーってすごくサクサクしてますよね? 膨張剤とか入...…
ガトーショコラの味が・・・。
…昨日作ったガトーショコラを冷蔵庫で冷やして、 今朝食べました! 見た目がいい感じだったので期待していたのですが・・・ なんだか味がぼやけてるんですよね・・・。 ガトーショ...…
クッキングシートが無い時代はクッキーなどは直接天板に乗せて焼いたのでしょうか?
…タイトルのとおりで、クッキングシートは無かった時代には、そのまま天板にクッキーなど並べて焼いたのでしょうか? その場合、バターを塗るなどするのでしょうか? それとも、何か別...…
1ヶ月間、常温保存のケーキマーガリン
…2月中頃から常温保存していた『ケーキマーガリン』が100gあります。 外箱を開けて銀紙はそのままにしていたものです。 (引っ越ししたのですが荷物にまぎれていて今、発見されました。笑...…
検索で見つからないときは質問してみよう!