牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ココア・バター

の検索結果 (3,545件 261〜 280 件を表示)

レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバ...

…レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べようと思い ネット記事を参考にレンジで加熱してみたのですが、 まったくホクホ...…

解決

クッキーで作るタルト台が固まらない・・・。

…レアチーズケーキやフロランタンを作るときに、クッキーを粉々に してバターと炒めて、クッキー生地にしています。 分量は、本やレシピに書いてある通りにやっているのですが 完成す...…

解決

昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。

…昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。 味つけはバッチグーでしたが、肝心のえびがゴムみたく固くてまずかったです。 ブラックタイガーのそう悪くないえびなの...…

解決

クッキー作りで、粉がまとまらない

…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…

解決

塩や砂糖などがお湯には溶けやすい理由

…子供に説明しようと思って考えてみたら、自身がよく分っていないことに最近気付きました! 結晶を溶かしやすいなどの理由があるのでしょうが、何故温度が高いと…? 子供に説明し、子...…

締切

ファミレスのジョイフルで、

…ファミレスのジョイフルで、 ライ麦パンを頼むと おまけでついてくる、 オリジナルバタークリーム というものは、 マーガリンなのですか?…

解決

フランスパンは何もつけないで食べるものでしょうか

…フランスパンは、バター等をぬったりせず、 何もつけないで食べるものなのでしょうか。…

解決

ココアの粉を畳にこぼしてしまいました

…先ほど、ココアの粉を畳にこぼしてしまいました。 とっさにぬれた雑巾で拭いてしまい、粉が畳にこべりついてしまいました。 結構広範囲に沢山こぼしてしまったのですが、キレイにする...…

解決

チーズケーキを作る時、

…チーズケーキを作る時、 オーブンで湯煎焼きするレシピがありますが、ヘルシオを使用する場合は、ウォーターオーブンで焼けば、湯煎焼きした時と同じような出来具合になりますか? ...…

解決

作ったアップルパイが甘過ぎ&バター多すぎた・・><

…この間母が林檎をもらってきたのでアップルパイを作ったのですが、 フィリング(?)(←中身のことです;)に砂糖とバターを入れすぎたみたいで、 焼いたらパイ生地の下(アルミホイ...…

解決

パウンドケーキがパサつく原因が分からない

…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

解決

クッキー地の焼き方

…クッキーを焼く時 時々生地が流れて、平べったくなってしまって焼き上がることがあります これはどうしてか教えてください 温度は180度で焼き始めてます  1・2時間冷蔵庫で冷や...…

解決

生チョコタルトについて。 底の生地を、ビスケットを

…生チョコタルトについて 底の生地をビスケットを砕いて敷き詰めるものにしたのですが、いくら冷やしても固まらずボロボロになります。 バターも分量通りに入れてます。 バレンタイン...…

解決

丸い缶に入ったバタークッキーのカロリー

…子供の頃から丸い缶に入ったバタークッキーが大好きでした(o^∀^o) バターの風味と甘さがやみつきでついつい手が止まらなくなりますが、値段が高いですね!! 大人になり、安かったので...…

解決

手作りのカレールゥ(ブラウンルゥ)について

…小麦粉とバター各50gを20分ほど炒め、カレー粉大匙2を加え、スープで伸ばしながらカレーを作りました。味はカレーの味なんですがすごくシャバシャバしています…。同じ分量で、ブラウ...…

解決

ブラウンソース(ルー)について

…・溶かしたバターに小麦粉を加えて茶色くなるまで火を通す ・先に小麦粉を茶色くなるまで炒っておき、溶かしたバターに加えてルー状になるまで火を通す どちらが正しいのでしょう...…

解決

たまねぎ40gとブイヨン480cc

…というのは。 どのような分量になるんですか??? バターライスを作ろうとしたんですが。 その分量がいまいちわかりません。 また、ブイヨンは4gの1センチ角くらいの四角いもの...…

解決

パウンドケーキがふくらまない・・・

…パウンドケーキって真ん中がふくらんで割れてると思うのですが、 私が作ったら、まったいらで、中央が膨らむことがありません。 レシピ通りつくっているのですがなぜでしょうか? ち...…

解決

マフィンがボロボロ。

…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…

解決

無塩バターの賞味期限

…ドーナツを作るんですが、冷蔵庫の中に賞味期限が去年の8月6日のがありました。 もう使えませんか??…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)