
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
バターを塗ってもいいし、ジャムをたっぷり載せてもいいし、焼き立てならそのままむしってもおいしいですよ。
日本のご飯、白飯を、
ご飯は、ふりかけをかけたりせずに、何も乗せないで食べるものなのでしょうか?という質問にあなたは何と答えますか?
どなたかが紹介されてますが、
一般に、フランスを始め、ヨーロッパでは、朝食にいわゆるおかずはありません。だからほとんどがジャムをたっぷり載せて食べます。
また、サンドゥイッチも日本みたいに、ツナサンドや卵サンド、カツサンドなんてありません。
ハムとチーズとレタスをはさむ位です。彼らは余り料理をしないんです。
そして、夕食はパンはほんの箸休めのつなぎです。
おいしい食べ方は人それぞれですが、ガーリックトーストやオニオンスープにはやはりこのパンでなくてはと思います。
でも、一番おいしいのは焼き立てをむしりながらワインを飲むことです。焼きたてのフランスパンは何もなくてもおいしいです。
No.8
- 回答日時:
フランス育ちの人が、いろいろ一緒に食べています。
「塗る」とは次元が違います。
まず、バゲットを上下に切り分けてバターを5mm程盛ります。
その上に、板のままの板チョコ乗せてボリボリ食べていたり、
ジャムも、多めに塗るというより、分厚く盛っている感じ。
アイスクリームが3cmくらい満遍なく盛られていたことも・・・。
「これがフツー」とのことです。
ちなみに、温めなおしたりはしません。
常に焼きたてを買って食べ切るので、必要ないんだそうです。
万が一食べ切れなかったら、パンプディングにして食べるそうです。
見ているだけで血糖値上がります・・・。
No.7
- 回答日時:
こんなサイトがあります
「フランスパンの食べ方」
http://www.21pain.com/methode.html
まあ、フランでの食べ方にこだわらないなら自由です。
家では、クリームチーズにハムを載せて食べたり
薄く切ったフランスパンをガーリックバターで焼いて食べるのが多いですね。
No.6
- 回答日時:
フランス流と言うことであれば
フランスパンの食べ方の基本 ~
•フランスパンは基本的にトーストにはしない。
•フランスパンに必ずバターを塗るわけではない。フランスではバターだけ塗る食べ方はあまりしない。
•チーズを食べる時は必ずフランスパンが必要。クラッカーなどでの代用はまずありえない。
フランスパンは必ずしも日本の食卓でのご飯と同じ役割ではない。食事の主役はあくまでメインの皿である。だからこそフランスパンが美味しくなければ主役が引き立たない。
テーブルはいつもフランスパンのパンくずで散らかる。
No.5
- 回答日時:
例えばフレンチトーストにするとか。
オニオングラタンスープとか。【フランスパン ヴァンテアン】フランスパン専門店 通販 フランスパン フレンチトーストのすすめ レシピ
http://www.21pain.com/pain_perdu.html
オニオングラタンスープ ホームクッキング【キッコーマン】
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe …
だから、塗るとかつけるとかじゃなく、どっぷり浸すという料理の一部として食べるのがフランスパンは合うイメージです。そういう食べ方にはフランスパンが一番合います。
何でもいいんですけどね、チーズフォンデュでもホットミルクに浸すでも。
No.2
- 回答日時:
そんなことはないと思いますよ
軽く焼き直して、バターでもジャムでもはちみつでもつけたら美味しいですよ
ツナやサラミなどをのせてカナッペにしてもおいしいし
チーズフォンデュはフランスパンでしますしね
とはいえ・・
焼きたては、何もつけずにそのまま食べてもおいしいですけどね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カチカチになったチーズの利用法
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
-
バターって、なぜ長方形の箱で...
-
都内で安いチーズを売ってると...
-
スポンジの汚れ
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
フレッシュモッツァレラチーズ...
-
ペッパーランチの肉にのってい...
-
分離してしまいます
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
これは美味しいと思うチーズは?
-
チーズたこ焼きに使うチーズっ...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
マーガリンの作り方
-
食パンはなにをつけて食べるの...
-
下にキャンドルだけがある チ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
不味いチーズの食べ方
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
分離してしまいます
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
チーズおかきのチーズだけ
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
-
原材料欄の「加工油脂」とは?
-
都内で安いチーズを売ってると...
-
トレーって、食べてしまっても...
-
このようなすぐに固まらないチ...
おすすめ情報