ココア・バター
の検索結果 (3,567件 281〜 300 件を表示)
マフィンがボロボロ。
…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…
スコーンの作り方のコツ
…手ごねで作っているのですが… 最近なのですが… 円柱のスコーンにはなかなかならなくなっています。 何がいけないのでしょうか… あとスコーンを作る時のコツがあれば教えて下...…
手作りロールパンについて
…手作りで生地からロールパン作りたいですドライイーストの説明書にのってた作り方で作ろうと思ってます材料が小麦粉 塩 水 バター 卵 ドライイースト必要と書いてましたか卵とバ...…
手作りパン、菓子の日持ち
…家庭で作ったパンや菓子類はどのくらい保存できる(おいしく食べられる)のでしょうか? 私はおそらく材料(卵、バター、酒、フルーツなど)が影響するのでは、と思っています。たと...…
美味しんぼ115話 「スパイスの秘密」について
…今日、アニメの美味しんぼ115話の「スパイスの秘密」というのを動画で見ていたのですが、カレーに詳しい方、スパイスに詳しい方に質問です。 この動画で、記憶をなくした男の持っていた...…
添加物(ジェラン、微結晶セルロース、デキストリン)の安全性
…添加物(ジェラン、微結晶セルロース、デキストリン)の安全性 私はココアが好きで、よく紙パックのココアを飲みます。 そのココアには原材料名のところに「安定剤(ジェラン)」と「...…
業務スーパーのバターは安い
…業務スーパーのバターは安い 普通のスーパーだと 200gで380円とかで、 かなり安いスーパーだと 200gで300円とかですが、 業務スーパーというところへ いってみたところ、4...…
タルトにアーモンドクリームを流して焼くと油分が滲む
…一般的なタルト生地(パート・シュクレ)にアーモンドクリームを流して焼くと、 クリームに含まれるバターやアーモンドのものと思われる油分が生地に滲んでしまい、 サクサク感がなくなっ...…
粉末バターを扱う会社
…初めまして。 早速ですが、調味料や食材として粉末バターを使用したいのですが、 取り扱っている会社もしくは製造している会社をご存知でしたら教えてください。 国内、海外 問いませ...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
ケーキとかは平気なのにホワイトソース、ホワイトチョコ系を食べると必ず気持ち悪くなって...
…ケーキとかは平気なのにホワイトソース、ホワイトチョコ系を食べると必ず気持ち悪くなって胃もたれ胸焼けか酷い時は吐き気がするのですが何が原因なのでしょうか? スイーツ、甘いも...…
生チョコタルトについて。 底の生地を、ビスケットを
…生チョコタルトについて 底の生地をビスケットを砕いて敷き詰めるものにしたのですが、いくら冷やしても固まらずボロボロになります。 バターも分量通りに入れてます。 バレンタイン...…
甘い甘いバターチキンカレーの作り方 簡単に教えて
…インドカレー屋さんなどによくある甘いバターチキンカレー オレンジ色の。。。あれを作ろうと クックパッドをみてつくってみたんですけど、ぜんぜん甘くないんですよね 普通に辛くて...…
くるみバターの食べ方
…くるみバターが手元に有ります。 パンに付けて食べる以外に食べ方が分かりません。 クッキーやケーキ作りに用いているみたいですが、 お菓子作りはしないため、他の方法を探していま...…
パン作りにショートニングは必要?
…食パンを作ろうと思うのですが、レシピ本に「パウンド型にショートニングを薄く塗る」と書いてます変わりにバターを使ってもだいじょうぶでしょうか? 回答よろしくおねがいします。…
丸い缶に入ったバタークッキーのカロリー
…子供の頃から丸い缶に入ったバタークッキーが大好きでした(o^∀^o) バターの風味と甘さがやみつきでついつい手が止まらなくなりますが、値段が高いですね!! 大人になり、安かったので...…
バターサンドって腐るの?
…冷蔵庫の中に賞味期限が去年の9月であるマルセイバターサンドが入っていました。 まだ食べれますよね?ってか、クッキーとチョコとレーズンなんだから腐らないと思うのですが、どう...…
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