ステーキ 焼き方 低温調理
の検索結果 (211件 1〜 20 件を表示)
ステーキを上手に焼きたい!
…私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわら...…
【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き加減を聞かれて普通はレア、ミディア...
…【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き加減を聞かれて普通はレア、ミディアム、ウェルダムの3種類から選ぶと思いますが、レアのさらに生焼きにブルー。全く焼かないロー...…
鉄鋳物製ステーキ皿使用方法
…「鉄鋳物製ステーキ皿」を購入したものの 説明書が無く使い方が分からなくて 困っているので教えてください! いわゆるファミレス、ロイヤル○スト他などで ハンバーグやステーキ等...…
ウェルダンの焼き具合
…ステーキ食べました。(1000円ちょっとで180gのサーロイン。ステーキ専門店ではない) 妊婦なので生肉は避けており、ウェルダンでお願いしたのですが、 カットされてお皿で出てきたので...…
一人暮らしでのステーキの料理方法
…一人暮らしですがたまには美味しいステーキが食べたくなります。 ・ガスコンロ1口(安全の為か火力はそれほど強くないと思われる) ・買い出しは大手スーパーの精肉売り場なので何と...…
あわびの調理法を教えてください!!
…活きたあわびを2枚頂きましたが、調理の仕方がわかりません。 明日の晩御飯に1枚はお刺身、1枚はバター焼きで食べたいと思いますが、 下ごしらえ(洗うところ)から調理の仕方ま...…
冷凍したステーキ肉。。。
…買ってきたステーキ肉を冷凍しました(´∀`*) 解凍して焼くときは、ウェルダンのようによく焼かないとだめですか? それともミディアムのように半生で食べても大丈夫ですか? よろし...…
肩ロースステーキのリメイク
…はじめまして。よろしくお願いします。 一昨日アメリカ産の肩ロースステーキ肉が激安だったので、購入して焼きました。 ところがゴリゴリ固くてステーキでは食べれず、冷蔵庫に、、、 ...…
フライパン料理は180℃を超えますか?
…180℃以上の熱で調理するのは健康によくないリスクがあると聞きました。私は、フライパン料理が多く気になりますが、チャーハンや肉ステーキはこれに該当しますか?…
牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか...
…牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか? 再度温め直す時はもう一度焼かないといけませんか?…
ハンバーグステーキの横にある、黒くて丸い熱いやつ
…ハンバーグステーキを頼むと、鉄板の横に、熱々になっている黒くて丸いやつが乗ってくることがありますね。 あれは「ペレット」という名前で、ここにステーキやハンバーグを乗せて温め...…
ホテルの高級ステーキ店は雰囲気重視で味は二の次でしょうか?
…ホテルの最上階で景色が良くて2~3万ぐらいのコース、霜降りのブランド牛を出すようなお店がありますがああいうお店は本当に美味しいステーキを食べたい人には期待外れでしょうか? そ...…
肉の臭みを取る下処理に、料理酒?他のアルコール?
…あまり肉を好んで食べる家庭ではありません。でも時々、ステーキやフライドチキンを作りますが、どうも獣臭いと言うか、動物臭いと言うか、肉の臭いが気になります。 それで臭みを取...…
豆腐のステーキは肉ですか? 私はプチ菜食主義で豆腐のステーキが好きでしてよく食べると言...
…豆腐のステーキは肉ですか? 私はプチ菜食主義で豆腐のステーキが好きでしてよく食べると言ったところ(gooで)とあるユーザーにステーキだから肉だぁー‼︎ ニクだニクダー‼︎コイツ...…
肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。
…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…
ローストビーフの焼き加減教えてください!
…ローストビーフを作ったのですが、切って見るとまだ赤い血が流れ出てきてしまいました。 血が滴るほどだと、まだ早いのでしょうか? 教えてください。 ちなみに300グラムの牛モモ肉...…
巨大ジャガイモの調理法
…デパートの野菜売り場で1個903gの巨大な新じゃがいもと表記されたジャガイモを見かけて買ってみましたが調理法が思いつきません。 ジャガイモの大きさを活かした料理があれば教え...…
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