最速怪談選手権

スープ飯

の検索結果 (7,617件 121〜 140 件を表示)

脂肪燃焼スープなさってる方に質問。

…私も始めました。脂肪燃焼スープ。いいですね体がぽかぽかして初日でがくんとやせましたがあとは維持です。みなさんはどうですか?…

解決

昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。

…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…

解決

沖縄そば(ソーキそば)のスープ

…題のままですが 沖縄そばのスープの作り方を教えてください。 現地の味を再現したいです。 よろしくお願いします。…

解決

パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?

…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…

解決

「熱くて辛いスープ」はどう言うの?

…「私は熱くて辛いスープがとても好きです。」は I love hot and hot soup.となるのでしょうか? となるとhot and hot では何を言っているのか意味不明になるのでは?とも思います。どなたかお教え...…

解決

おいしいオニオンスープを作るコツが知りたいです

…実家から毎年山のようにたまねぎが届き、僕もたまねぎ大好きなので 毎年いろいろな料理を作ります。 オニオンスープはたまねぎを一度に大量に食べられ、体も温かくなるので大好きなの...…

解決

若人が味噌汁を飲まなくなってきた考えられる理由とは

…味噌は、きめの細かい美肌や若返りの点滴・・老化抑制効果も期待できるとも言われているそうで、活性酸素を抑制する効果はそこらへんにあるサプリメントよりも効果があると言う事から...…

解決

食欲がないときに飲める胃にやさしいスープ

…遠方に住む60代の母ですが、食欲がなくほとんどまともに食事をとっていないようです これから帰省することになりまして 気温も下がってきたので温かいスープなら飲んでもらえるかと思...…

締切

オニオンスープは何日もちますか?

…下記URLのオニオンスープを作ろうと思っています。 私は男で、料理が煩わしいので一度に大量に作って 保存しておこうと思うのですが、 何日ぐらいもつものなんでしょうか? http://cookpad.co...…

解決

酢飯は健康に影響があるのか

…とある理由で厳しい身体検査を受けることになりました それは3週間後にあります 血液検査や心電図をとったりと、体の隅々まで調べられます。 そこで質問なのですが、今自分は週2回寿...…

解決

ポタージュスープをなめらかにするには?

…レストランで出てくるみたいなポタージュスープが作りたいんですが、ミキサーに入れただけじゃだめなんでしょうか?トウモロコシやカボチャで作っていますが、今ひとつ皮や繊維が引っ...…

締切

野菜のスープのバリエーションを増やしたい

…こんばんは。 近頃、野菜のスープを前の晩に作って職場の昼食に持参しているのですが、 味付けのバリエーションに乏しくマンネリしております。 そこで、こんなレシピもあるよ、と...…

解決

コーンスープの発祥はいつ?どこ?

…コーンスープって誰がいつ作り始めたんですが?どなたか発祥を知りませんか? 妻がフランス人なのですが、コーンスープは日本に来るまで食べたことがないと言っていました。 それで発...…

締切

こんなスープ焼きそば如何でしょう?

…道路に雪が残り買い物に行けず、冷蔵庫にある物で工夫しようと冷蔵庫を見ると賞味期限が二日ほと過ぎた、マルちゃんのソース焼きそばが……。 ただ、普段、普通のソース焼きそばも、...…

解決

つけ麺の割スープがお湯てあり

…何時もお世話になります。  最近 つけ麺にこっていて いろいろラーメン屋に行くのですが  先日行ったラーメン屋で つけ麺の割りスープを頼んだら  どんぶり鉢に並々とお湯を入...…

解決

皆さんおはようございます、あさりのスープパスタは好きですか❓ 粉チーズをかけて食べます...

…皆さんおはようございます、あさりのスープパスタは好きですか❓ 粉チーズをかけて食べますか❓…

締切

平松愛理「部屋とYシャツと私」の歌詞になぜ〔毒入りスープ〕?

…平松愛理「部屋とYシャツと私」の歌詞に なぜ毒入りスープ?という歌詞が入っていると思いますか? 毒入りスープ飲ませたら犯罪者になってしまうと思うのですが。…

解決

炊飯器でスープ。。危険?

…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…

締切

酢飯を団扇やドライヤーで冷まさなければなりませんか

… 日本語を勉強中の中国人です。巻き寿司の酢飯を作る時に、なぜ団扇やドライヤーを使って冷ますのでしょうか。時間の節約のためでしょうか。自然に冷めるのを待つのはだめでしょうか...…

解決

スープ皿はなぜ広い?

…スープ皿ってなんで広いんでしょうか? 前菜の一部として出すから,早く食べごろに冷めた方がいいから? 香りが広がりやすいから? 豪勢に見えるから? ご存知の方教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)