
A 回答 (8件)
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No.8
- 回答日時:
少し手間でも裏ごしはしたほうがいいと思いますよ^^
あとはミキサー自体の性能かもしれません。
手間はかけてるんですが、まだまだレストランには及ばず・・・
ルタンブルというレストランでいただいたスープが目標ですが
全然味わい違いましたからねー。ある程度以上のレベルだと
家では出せない味なのかもしれません。
No.7
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
ミキサーにかけた後、裏漉しして見てください。
それだけでも、ミキサーにかけただけよりもだいぶ変わると思いますよ。更に、丁寧に裏漉しをするのであれば、ガーゼや布巾を使うとより繊維の感じない滑らかなスープになります。

No.4
- 回答日時:
レストランの方がザラザラしてますよ
トウモロコシやジャガイモは裏ごししています、それでもザラザラ感は残ります
ミキサーのほうが、舌触りは無くなります。
ミキサーをお持ちならミキサーだけでいいですよ
No.3
- 回答日時:
とろみの話ですよね?
私は例えばコーンスープの場合は
潰さないコーンと一緒にバターで炒める感じで、
強力粉を入れるとペーストの状態になります。
簡単には
恐らく、コーンスターチだと片栗粉感覚でとろみがつきます。
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