セレウス菌食中毒
の検索結果 (7,251件 21〜 40 件を表示)
カスタードクリームの食中毒について
…はじめましてこんにちは。 今度(2月初旬)、学校のバザーがあってタルトやデニッシュ菓子を作ることになったのですが、それらの中にいれるカスタードクリーム(クレームパティシエ...…
漬物で食中毒!!って・・野菜ですよね?
…報道で野菜の漬物による「O157」よる食中毒が発生し、残念なことに亡くなった方もいらっしゃるようです。 私は、野菜類が好きでなるべくささっと洗う程度、洗わないものもあります...…
夕飯を食べ終わり、まだテーブルに皿があるくらいの状態で かなり強い腹痛があり、大量の嘔...
…夕飯を食べ終わり、まだテーブルに皿があるくらいの状態で かなり強い腹痛があり、大量の嘔吐をしました。また強い腹痛が波になってきますが、食中毒でしょうか?…
コンビニのおにぎりで食中毒
…こんにちは。 私の父(60代前半)が腹痛を訴え、入院いたしました。 医師の診断では「食中毒」。 一緒に生活している母はなんでもないので、父が昼食に食べたコンビニで購入したお...…
シュークリームで食中毒??
…一昨日、食中毒になりました。前日にシュークリームを買い、次の日の昼にシュークリームを食べました。それと当日 パン屋で買ったチキンバーガーを食べました。夕方から調子が悪くな...…
至急 食中毒が怖いです。 鶏胸肉を充分に焼いたお弁当を冷凍し、冷凍のまま1時間ほど持ち歩...
…至急 食中毒が怖いです。 鶏胸肉を充分に焼いたお弁当を冷凍し、冷凍のまま1時間ほど持ち歩き、会社の冷凍庫に保存。 その後レンジで解凍して食べました。 お米が若干糸を引いていたよ...…
消費期限切れの豚肉を食べた場合食中毒の症状が出るのはいつくらいでしょうか? ちゃんと加...
…消費期限切れの豚肉を食べた場合食中毒の症状が出るのはいつくらいでしょうか? ちゃんと加熱はしたので細菌などによる食中毒は大丈夫だと思います。…
食中毒にならない(なりにくい)お菓子教えてください
…学校の親友になにかお菓子をつくることになったのですが、 この季節なので食中毒が心配されると思います(´・ω・`) 食に関してはまったくといっていいほど知らない私なので どなた...…
頭痛くて気持ち悪かったのでご飯を食べれず、今下に降りたら母が作ってくれた卵のお粥があ...
…頭痛くて気持ち悪かったのでご飯を食べれず、今下に降りたら母が作ってくれた卵のお粥があったのですが、わざわざ作ってくれたのにまだ吐き気があり気持ち悪くて食べられないのと、作...…
二日酔いか食中毒で何度も嘔吐しています。。
…昨日昼からバイト仲間と飲みに行き、牡蠣と焼き鳥を食べました。今朝気持ち悪くて目が覚め、3回ほど大量に吐いてしまい、胃薬とお茶を飲みましたがまたすぐに吐いてしまいました。。 ...…
プレゼントにもらった手作りケーキが糸を引いていました。食中毒になるでしょうか?
…遠方に住む友人からクール便で手作りの紅茶のシフォンケーキが届きました。 14日に発送され本日届いたのでさっそく食べました。 半分まで食べてから気がついたのですが、糸が引いてお...…
牛の生レバーって結局食べれるんですか? テキトーな品質のレバーを出す店が多かったせいで...
…牛の生レバーって結局食べれるんですか? テキトーな品質のレバーを出す店が多かったせいで食中毒が多くなり、結果として禁止になったんですよね? なんか政府は、『新鮮さは関係なく...…
カレーは常温で1日置いても大丈夫?
…カレーを昼に作って食べた後、残りを鍋に入れたまま蓋をして常温で放置して夜8時ぐらいに食べると食中毒になる危険はありますか? 加熱しても死なない細菌がいるので水で冷やして冷蔵...…
昨日の夜にミニホールケーキを購入しましたが食べきれませんでした。最初に切り分けず、そ...
…昨日の夜にミニホールケーキを購入しましたが食べきれませんでした。最初に切り分けず、そのまま食べたので唾液もついていて菌など不安ですが次の日くらいまでは平気でしょうか? 食中...…
長時間放置した(朝から夕方まで)牛乳 食中毒
…長時間放置した(朝から夕方まで)牛乳を子供(3歳)が誤って飲んでしまいました。すぐに水をたくさん飲ませたりはしたのですがどのように処置したらいいのかわかりません。もう、9時...…
日本橋伊勢定のウナギで黄色ブドウ球菌による食中毒がでましたが、黄色ブドウ球菌ではなく...
…日本橋伊勢定のウナギで黄色ブドウ球菌による食中毒がでましたが、黄色ブドウ球菌ではなくても、ラーメン屋で店主が食券を受け取り、その手で食材を触っていることが多い気がしますが...…
放置したカレーが腐ることについて
…カレーなどを鍋に放置しておくと、 食中毒の原因となる「ウェルシュ菌」が増殖すると言われる。 他にも腐りそうな調理はいろいろありそうだが、 なぜカレーやシチューが芽胞を作る...…
検索で見つからないときは質問してみよう!