セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 2521〜 2540 件を表示)
手作りパン、菓子の日持ち
…家庭で作ったパンや菓子類はどのくらい保存できる(おいしく食べられる)のでしょうか? 私はおそらく材料(卵、バター、酒、フルーツなど)が影響するのでは、と思っています。たと...…
スポンジケーキの冷まし方
…お菓子作りに詳しい方、教えてください! ネットで調べていると色々な冷まし方があり、レシピによって真逆の事をしている場合もあるので、どれが正しいのか分かりません。方法が変わ...…
おかゆによく合う味濃い目のおかず
…シンプルなお粥に合う味が濃い目の簡単おかず(あて?)を作りたい! 仕事後帰宅が遅いので、胃に負担をかけないようお粥を食べますが それに合うおかずがマンネリ化しています。 休...…
今度沼津に1人旅に行くのですが、駅近で1人で行ける居酒屋や飲食店でおすすめはありますか?...
…今度沼津に1人旅に行くのですが、駅近で1人で行ける居酒屋や飲食店でおすすめはありますか?バス旅なのでお酒飲める店、また富士宮焼きそばや浜松餃子や生しらすなど静岡グルメがある...…
冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパ...
…冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパイシートを焼いた後に鉄板を載せて膨らみを抑えて更にオーブンで焼くと書いてあるのですが、...…
チキン南蛮って美味しいの?
…こんにちはアメリカ在住学生です。もうあと半年で日本に本帰国となった今、テレビ番組(日本のヤツ)を見てチキン南蛮について話しているのを見て、物心ついてから食べてないかも!と...…
居酒屋から出てきた客のたむろ話がうるさい
…すみませんが、お知恵をお貸しください。 私の自宅の近所に、以前は中華料理屋だったのですがつぶれてしまい3~4年前から、居酒屋(駐車場つき)に変わってしまいました。 その居酒屋...…
パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?
…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…
サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまい...
…サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど...…
油脂分の入らないパンってどうですか?
…ときどき、パン焼き機でパンを焼いてます。 先日、書店でホームベーカリーのレシピ本を見たのですが、その中に1冊にあるレシピの大半が、バターやマーガリンなどの油脂分の入らない...…
市販のような甘くて無駄な水分が無い茶碗蒸しのレシピを!!
…私は茶碗蒸しを作るのですが、 甘みがなく水分(だし?)の多いべちょべちょの 茶碗蒸しに仕上がります。 味はおいしいといわれるのですが 甘くてべちょべちょしてない茶碗蒸しを 作...…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
ドール服の販売について
…こんにちは。 最近趣味でドール服(主にリカちゃんジェニーちゃんなどの1/6サイズ)を 作っているのですが、試作品がたまってきたので扱いに困ってきております。 ネットオークション...…
ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、
…ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、 COOKPADなどの投稿レシピにはあのようなねぎめしが載っていません。 私の行きつけのラーメン屋さんのねぎめしは、魚介のカスみた...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
焼いた鮭って冷蔵庫でどれくらいもちますか。
…お弁当のレシピ本で、<鮭のあらやたらこはまとめてグリルで焼いて身をほぐしてビンにいれておきます>という一文があったんですけど、どれくらいもつのかは、書いてなかったんです。...…
健康を意識して、よく食べている食材などありますか?
…私は貧血気味なので、ホウレン草など鉄分が摂れそうな食材を意識して食べるようにしています。 あとは腸内の環境が良くなりそうなヨーグルトや、むくみに効くと言われるバナナなど。 ...…
にんにくが余ってしまいます。
…にんにくを1個買って、料理をしても1片か2片だけで、あとで使おうと思っているといつのまにかカビたり芽が出たりしてしまいます。 効率よく1個使えるレシピは方法はないでしょう...…
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