セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 4201〜 4220 件を表示)
15ccの大さじで水をすくっても15gもすくえない
…家庭科の時間に大さじで水をすくってみましたが、15g(15cc)もすくえません。 電子ばかりで計ってみたら11gしかすくえませんでした。 どうしたら15gすくえますか?何かコツがあ...…
傷みにくい手作りお菓子を探しています
…夏の常温保存でも傷まない、手作りのお菓子(レシピ)を探しています!! 7月の中頃、久しぶりに会う方のために、 手作りのお菓子を作り、プレゼントしようと考えています! 作っ...…
完熟の梅の熟れぐあいがわかりません
…初めて梅干作りに挑戦しようとおもっています どの本やインターネットで調べても、梅干を漬けるための梅は 《完熟》《黄熟》を使用と書いてあります その梅の熟れ具合ってどの程度で...…
ゴキブリってどんな味ですか?
…ゴキブリってどんな味ですか? 何となくアーモンドのような気がしますが・・・・ 食べた事ある方、教えて下さい。 確か以前テレビで、罰ゲームか何かでどこかの国の珍味を食べる企画...…
梅干に白いフワフワが・・・
…梅干に白いフワフワが・・・ 梅干を自家製で作り、先日の晴天時に土用干しをしたのですが、表面にフワフワした白い綿毛のようなものが発生してしまいました。 これは、塩でしょうか?...…
魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?
…次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日...…
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し...
…ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題ですか?何も問題無いね。 (´・ω・`) ?…
ムースが分離します。
…温度を同じにして混ぜたのに、液と生クリームの泡と分離して、脂っぽいムースになってしまいます。 友人の誕生日パーティーの為に、デザートを研究中ですが、スポンジケーキを焼いて...…
【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1...
…【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1キロで炊飯ジャーに交互に入れて、保温にしました。現在13時間が経過していますが氷砂糖がま...…
パウンドケーキの膨らみ方が変なのですが
…こんにちは。最近お菓子作りを再開したのですが、パウンドケーキがレシピどおりに膨らみません。 パウンドケーキばかり特集した本を買って、その通りに作っていますが、写真のように...…
食事をした男性のことです! 40代で、テーブルにひじを付いて食べる 店員さんに横柄なことに...
…食事をした男性のことです! 40代で、テーブルにひじを付いて食べる 店員さんに横柄なことに引いてしまいました。 注文するときにも、 「おすすめ5品で!」と普通の居酒屋さんなのに店...…
白ごはんを一晩吸水したら早炊きモードで吸水した方がいいですか?白米モードだと柔らかく...
…白ごはんを一晩吸水したら早炊きモードで吸水した方がいいですか?白米モードだと柔らかくなりすぎますか?水加減は一定として…
めんつゆとすき焼きの割り下
…便利そうなので、めんつゆを使って煮物など作ってみたいと思っています。 こちらで色々勉強になったのですが、めんつゆとすき焼きの割り下って大まかにどんな違いがありますか? 煮物...…
ショートニングをバターに変更した場合について
…クッキーの材料にショートニングが あるのですがバターでも代用可と あったのでバターにすることにしました。 それで、ショートニングの部分を 全てバターに変更すればよいのでしょ...…
型を小さくしたときの焼き時間
…ガトーショコラを作るのに、本には18cmの丸型1台分焼き時間は、180℃で30分となっています。 これをマドレーヌくらいの小さな型4~5個に分けて焼きたいのですが、焼き時間はどのくらい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!