ゼラチン 寒天 原料
の検索結果 (17件 1〜 17 件を表示)
寒天とゼラチンの違いを教えて下さい
…レシピによって寒天を使用したりゼラチンを使用したり…。 書いてある物と逆の物を有り合わせで使ってはいけないのでしょうか? まだ試した事はないのですが、どっちでも同じ固まるの...…
アガーはゼラチンなどと同じ量でいいのでしょうか?
…殆どのレシピがゼラチンか寒天で表記されていますが、 アガーに置き換えた場合はどうなのでしょうか? 買っては見たもののそこがギモンで使いきれていません。 アガーの扱いについて...…
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチンじゃないの?
… 市販のゼリーが好きでよく食べています。 このような、コンビニでよく買える半円形のゼリーの原材料にはいつも凝固剤として「ゲル化剤」という表示があります。 でも祖母が私に...…
キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか?
…キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか? 先日缶詰のパインとさくらんぼに、生のキウィを入れて、ゼリーを作ろうとしたのですが、普段ムースなどはしっ...…
プリンやゼリーを早く固める方法
…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…
スナック菓子のベースになる原料は何がありますか? 小麦粉のもの トウモロコシのもの ジャ...
…スナック菓子のベースになる原料は何がありますか? 小麦粉のもの トウモロコシのもの ジャガイモのもの サツマイモのもの 他には何がありますか。 また、上に挙げたものの一例として...…
葛粉の肌への影響はあるのでしょうか?
…葛粉の肌への影響はあるのでしょうか? 葛根湯にも使われている有名な葛ですが、体内に入るとたくさん改善できると書いてありました。 しかし、肌の上からの事はいくら探してもありま...…
アガーについてなのですが、メーカーによって固まり方や食感が違うと聞きま
…アガーについてなのですが、メーカーによって固まり方や食感が違うと聞きました。エースアガー・クールアガー・イナアガー・パールアガー・クリアガー・・・と沢山の種類があるのです...…
ヨーグルトの原材料?
…スーパーで販売されています有名メーカーの「ヨーグルト」には原材料に、「生乳、乳製品」と記入されています。 生乳は牛乳のことと分るのですが、「乳製品」とはなんの事なのでしょ...…
脂肪を含まず消化の良いお菓子
…私の妹の旦那さんは、数年前に潰瘍性大腸炎にかかり、現在まで、調子の良い時と悪い時の波を繰り返しています。 食いしん坊でケーキ等の甘いお菓子も大好きだったのに、今はほとんど...…
たんぱく質と炭水化物とでんぷんの違いはなんですか?
…炭水化物とでんぷんはどう違いますか? でんぷんは炭水化物の一種ですか。 豆がたんぱく質で、じゃがいもがでんぷんと考えていいでしょうか? するとナッツなどはたんぱく質でしょ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!