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タルト・タタン パイシート

の検索結果 (54件 1〜 20 件を表示)

キッシュはパイ生地?タルト生地?

…基本的にキッシュはタルト生地がよいのか? パイ生地の方がよいのか? タルト生地のほうが、私的には簡単なので、タルト生地を 使おうかと思います。 ちなみに、冷凍パイ生地は使う...…

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タルトの定義とは??

…日本でタルトというと、パイ生地のようなものからクッキー生地のようまで幅広く全てのものをタルトといっています。 実際のところ、タルトとはなんなのでしょうか? タルトの定義につ...…

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焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを

…焼いたタルト生地を真夏に常温でだしておいても、しんなりせず、サクサクを維持する方法を教えて下さい!   同様にミルフィーユのようなパイ生地についてもお願いします! 出来るだ...…

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陶器のタルト型と金属のタルト型について教えてください。

…陶器のタルト型と金属のタルト型について教えてください。 買うと高いキッシュを家で作りたいので、タルト型を買おうと思っています。 タルト型は、陶器のものと、金属のものとあるよ...…

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タルトを作るのですが

…タルトを作るのですが アーモンドクリームは入れた方がいいのでしょうか? カスタードだけいれると タルト生地がさくさくしない からなのかなとは思ったのですが… アーモンド高そ...…

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これらの違い

…こんばんわ。 今海外生活しているんですが、 この地で手に入れたレシピの雑誌や本のなかで、 似たような種類の食べ物が、別の名前で記されているんです。 どなたかこの違いを明確に...…

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チーズケーキのベイクドとタルトの違いって・・・

…チーズケーキが大好きです。 濃厚なニューヨークタイプというのでしょうか、 濃いのが大好きです。 外側はクッキーのように固いのが好きです。 ベイクドとタルトの違いが良く分から...…

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底の抜けないタルト型は…

…こんばんは!明日、洋梨のタルトを焼く予定です。 タルト生地を作り、アーモンドプードルで作ったクリームを流し、洋梨を飾って焼きます。 タルト型を100円ショップで買ったので...…

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タルトがボロボロに…

…バレンタイン用に ココア味のタルトを作ろうと思い、生地を冷蔵庫で、1時間ほど寝かせました。 しかし麺棒で伸ばして、型に入れようとしると、粘りが足らないみたいに、すぐにポロ...…

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パイ生地がふくらまない。

…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…

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パイ生地がべとべとする

…キッシュを作るためにパイ生地を作り始めたのですが、べとべとしています。 冷蔵庫で2~30分置いておいても、かちこちになるだけで少し触っているとすぐべとべとします。 どう...…

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レモンパイから水がでます。

…こんにちはー。今回初めてレモンパイを作りました。 パイ生地は先日作った残りのパイ生地に冷凍のパイ生地を足して焼きました。型は20cmのタルト型を使っています。 カスタードクリ...…

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タルトの焼き時間がわかりません(Youtube)

…初めてタルトを作ろうと思います。 分かりやすいように動画を見ながらやろうと思い、下記のYoutube動画を見つけました。 (寝かさなくて良いというのが気に入りました。) タルト生地を、型...…

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タルトの生地がベチャつく

…タルトの生地について質問です。 以下の材料でタルト生地を作ったのですが、一度1時間ほど冷蔵庫で寝かせた後、生地を麺棒で引き伸ばそうとしたのですが、生地がベチャベチャで麺棒に...…

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タルトストーンの量

…今度タルト型とタルトストーンを購入しようと思っています。 タルト型は直径20cmのものにすることに決めたのですがタルトストーンはどのくらいの量が必要か分かりません。 一応500g...…

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スポンジを使っていないケーキを教えてください。

…スポンジを使っていないケーキを教えてください。 スポンジ生地が嫌いでどうしても食べられない人がいるんですが、その人とクリスマスのお祝いをしたいので、ケーキを探しています。 ...…

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アップルパイは、タルト型でも焼けますか??

…タイトルの通りです(;^^) 教えてください・・・…

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キッシュ失敗しました・・・原因は?

…某サイトのレシピを参考にして冷凍パイシートを使ったほうれん草のキッシュを作ったのですが、固まらなかったというか具の水分がかなり残っていて、底のパイ生地がスープに浸したパン...…

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タルトの重しの鉛の安全性

…料理教室でタルトを焼き重し(タルトストーン)を使いました。 そのとき先生が重しは「鉛でできている」と言っていました。 重しをして200度のオーブンで25分焼きました。 鉛...…

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ミルフィーユのカットを上手く切る方法。

…恥を忍んで質問します。ミルフィーユ用パイを焼いたのですが、上手くカットできません。つぶれたり、カット面がばらばらになってしまいます。上手にカットできる方法を伝授願います。…

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