チョコミントアイス

恥を忍んで質問します。ミルフィーユ用パイを焼いたのですが、上手くカットできません。つぶれたり、カット面がばらばらになってしまいます。上手にカットできる方法を伝授願います。

A 回答 (2件)

ギザギザナイフでのこぎりのように切れば?

    • good
    • 0

難しいですよね、私も苦労します


パイ生地にクリームを挟んだら、少しの間、冷蔵庫で休ませた方が
パイとクリームが引っ付いて切りやすくなります

あとは、ミルフィーユなら3段重ねとかにすると思うんですが、
一番上のパイは引きながら切り、2段目からは押し切りしてみてください。
パンナイフ(刃がなみなみになってる)を使って、2段目から勢いをつけてザクッと(笑)
ちなみにタルト生地も同様にしたら、成功率あがります☆
参考になれば幸いです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。何度も試す事でしょうかね。

お礼日時:2007/11/07 22:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報