
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ミルフィーユの正しい食べ方は
ミルフィーユが立ってるのを倒してフォークとナイフでステーキを切るようにカットしたあと、フォークでご飯をすくうようにナイフでフォークにミルフィーユをのせて食べるそうです。
食文化の授業でやったのですがいかがでしょうか?
実際、ためしてみたら綺麗においしく食べられました。
No.3
- 回答日時:
Rikosです。
>でも、正式には、ナイフとフォークでどうやって食べるんだか、としみじみ思います。
作りたてのミルフィーユでしたら、簡単にナイフが入ります。(サクッと切れる感じです)
時間が経つと、クリームでパイ地が湿気てしまい、上手く切れなくなります。
でも、美味しければ、あまり格好にこだわらなくてもいいと思いますよ。
海外では、色んな食べ方を見ました。
グシュグシュにして食べている人、横向きにしている人、それぞれでしたよ。
No.1
- 回答日時:
寝かして、フォークとナイフで食べると聞いたことがあります。
検索の結果もそうでした。 そんな風に食べたことないけど・・。
参考URL:http://www.yk.rim.or.jp/~a-sugai/new/q003.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
常温で売っているロールケーキ
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
透明なクリームのクリームパン ...
-
常温でも美味しいクリーム
-
かたいホイップクリームがうま...
-
生クリームを硬く作りたい
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
植物性クリームと乳脂肪クリーム
-
パティシエがホイッパーを使う理由
-
カスタードクリームが・・・!!
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
半透明クリームの名前
-
ダブルクリーム、しってますか?
-
ケーキのクリームの種類
-
デコレーションに関していろい...
-
キャラメル味の生クリーム(ホイ...
おすすめ情報