チャーハンの作り方
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
チャーハンがパサパサにならない
…チャーハンがべちょべちょになります マヨネーズを混ぜる、炒める前に卵で絡める、 炒めるときにすぐかき混ぜない、冷えた(あるいはあつい)ごはんをつかう、 など色々試しました...…
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
チャーハンに入れる「ネギ」で質問です。
…こんにちわ。質問させてください。 チャーハンを作る時に入れる「ネギ」なんですが 「玉ねぎ」を入れますか?それとも「長ネギ」を入れますか? 主人は「長ネギ??何言ってんだよ...…
チャーハンについてくるスープ
…お世話になります。 ラーメン屋さんや中華料理店でチャーハンを頼むと、スープが付いてきますよね? (ラーメンスープのようなやつ) あれを作りたいのですが、作り方教えていただ...…
チャーハンの賞味期限、常温保存の場合
…今朝作ったチャーハンなのですが、暖房の入った部屋(24度ほど)で常温保存されていました。 おそらく、作ったのは朝8時か9時位と思います。 まだ少し暖かさが残っている状態でし...…
この文章正しく直して欲しいです ニコチワ ケーさんニコチワ何これ今日けーさんチャーハン作...
…この文章正しく直して欲しいです ニコチワ ケーさんニコチワ何これ今日けーさんチャーハン作るんだけど私たちチャーハン作れないだからけーさん作って作れないよお前道端でチャーハン...…
卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。
…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…
チャーハンでおにぎりを作りたい!
…コンビニでチャーハンおにぎりを食べてから、虜です(笑) 自分で作ってみると、バラバラに崩れてしまいます。 原因はたぶん油なんだと思うのだけど、油を抜いたら旨味が減ってしまう...…
シイタケを入れるならラーメン?チャーハン?
…今家にシイタケが3個あります。 今日のお昼は味噌ラーメンで、具材はもやし、ネギ、チャーシュー、味玉です。 夜はレタスチャーハンで具材はレタス、玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、...…
卵抜きでおいしくチャーハンを作るには?
…タイトルの通りなんですが、家族に「卵」嫌いがいますので、チャーハンは卵抜きで作ることが多いです。 はっきり行って「パラッ」とした出来にはなりません。フライパンにもご飯がこ...…
自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。
…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…
チャーハンをパラパラに
…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!