dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ハンバーグの作り方

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

冷凍したひき肉でハンバーグは作れますか?

…ひき肉はよく冷凍するのですが使いづらそうなので、麻婆豆腐やドライカレーに入れてしまいます。 冷凍した肉はレンジで2分くらいチンしています。 どうしてもダマになってしまいます...…

解決

フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。

…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…

解決

スーパーやコンビニで、よく買い求めるハンバーグは何ですか? 自分はマルシンハンバーグで...

…スーパーやコンビニで、よく買い求めるハンバーグは何ですか? 自分はマルシンハンバーグです。…

解決

丸大食品 ビストロ倶楽部 ハンバーグ 食べ方

…丸大食品 ビストロ倶楽部 ハンバーグ をもらいましたが 食べ方が分かりません 解凍方法など教えて下さい。…

締切

軟らかいハンバーグに何を足せば硬くなるでしょうか

…今日の晩御飯にハンバーグを作りました。食べてみたら、軟らかすぎました。弾力がなく、口の中でほろほろと崩れるようなかんじです。焼いてる時からひびが入っていて、何とか形は保っ...…

解決

なぜニッポンの外食店では、異常なほどハンバーグが多いのですか?

…普通に魚を焼くだけの焼き魚よりもただ単に豚肉を焼くだけのポークソテーよりも、何倍もハンバーグが外食のお店にあふれているのはナゼですか? なぜこんなにもひき肉を食べさせたい...…

解決

ハンバーグのたねに間違えて卵白も入れてしまった!

…今日、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、間違えて卵白も一緒に入れてしまって、ゆるゆるです。 8人家族なので捨てるのももったいなく、今から作り直すのも面倒で・・・・・・...…

解決

近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと...

…近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと直径2センチくらいの穴が開いて売られています。いたずらではなく、すべてのハンバーグに穴が...…

解決

ハンバーグを食べると胃もたれ。あぶらっこいからかな?

…ハンバーグを食べると胃もたれ。あぶらっこいからかな?…

締切

母:何食べたい?→俺:ハンバーグ→母:そんなの無理

…母は毎日「今日の夜ご飯何食べたい?」と俺に聞きます。それで、俺が「ハンバーグ」と答えると母は、「そんなの無理よ。野菜炒めね。」と答えます。 意味分かりませんよね?最初から野...…

解決

ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが

…ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが これはどちらでもあまり変わらないですか? どっちもやってみましたが 味の違いは感じません。 弾力とかはよくわかりません。…

解決

ハンバーグの分量の比率を教えてください。

…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…

解決

ハンバーグに入れるナツメグについて

…ネットや、料理本など見ていると、 ハンバーグのタネに「ナツメグを適量入れる」と書いてあります。 いつも、適当に振り入れていますが、 正確にはどれくらい入れたら良いのでしょう...…

解決

ハンバーグ 蓋はした方が良いですか?

…ハンバーグをフライパンで焼く時は蓋はした方が良いですか? ハンバーグの水分を飛ばした方がいいのでしょうか? それとも蓋をして蒸した方がいいのでしょうか?…

解決

これって発達障害?

…一緒に仕事をしている人で、例えばハンバーグについて皆で話していたら、いきなり、牛肉の加工について話し出す人がいます。その人の中では繋がっていて、頭の中で、自分の興味のある...…

締切

ハンバーグを型抜きでキレイに抜く方法を教えて下さい。

…ハンバーグを型抜きでキレイに抜く方法を教えて下さい。 子供用のハンバーグを花型やハート型にしたくて、クッキー用の型(ステンレス製)を買いました。 でもうまくいきません。 ハン...…

解決

【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです

…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…

解決

ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。

…ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…

解決

豆腐ハンバーグが水っぽく…

…豆腐ハンバーグを作る際に、焼いている途中で次第に水分が出てきて、フライパン上がジュクジュクに なってしまいます。こんがりとした焼き色はつかないし、子供の為に混ぜた野菜の栄...…

解決

マルシンハンバーグ。なぜハンバーグ売り場に置いていない?

…大阪です。マルシンハンバーグがハンバーグ売り場に置いてなく、 総菜売り場に置いてあるのはなぜでしょうか? 何軒かのスーパーで同様のことがあり、 ずっと無いものと思ってあきら...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)