dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ハンバーグの作り方

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

手作りハンバーグの賞味期限

…先ほど、弁当用に作ったという手作りのハンバーグの残りを食べました。 朝6時に作ったと言う事で、冷蔵庫に入れておいたものとばかり思っていたのですが、なんとタッパにいれてフタ...…

解決

スーパーやコンビニで、よく買い求めるハンバーグは何ですか? 自分はマルシンハンバーグで...

…スーパーやコンビニで、よく買い求めるハンバーグは何ですか? 自分はマルシンハンバーグです。…

解決

丸大食品 ビストロ倶楽部 ハンバーグ 食べ方

…丸大食品 ビストロ倶楽部 ハンバーグ をもらいましたが 食べ方が分かりません 解凍方法など教えて下さい。…

締切

フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。

…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…

解決

軟らかいハンバーグに何を足せば硬くなるでしょうか

…今日の晩御飯にハンバーグを作りました。食べてみたら、軟らかすぎました。弾力がなく、口の中でほろほろと崩れるようなかんじです。焼いてる時からひびが入っていて、何とか形は保っ...…

解決

なぜニッポンの外食店では、異常なほどハンバーグが多いのですか?

…普通に魚を焼くだけの焼き魚よりもただ単に豚肉を焼くだけのポークソテーよりも、何倍もハンバーグが外食のお店にあふれているのはナゼですか? なぜこんなにもひき肉を食べさせたい...…

解決

ハンバーグのたねに間違えて卵白も入れてしまった!

…今日、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、間違えて卵白も一緒に入れてしまって、ゆるゆるです。 8人家族なので捨てるのももったいなく、今から作り直すのも面倒で・・・・・・...…

解決

近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと...

…近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと直径2センチくらいの穴が開いて売られています。いたずらではなく、すべてのハンバーグに穴が...…

解決

ハンバーグを食べると胃もたれ。あぶらっこいからかな?

…ハンバーグを食べると胃もたれ。あぶらっこいからかな?…

締切

ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが

…ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが これはどちらでもあまり変わらないですか? どっちもやってみましたが 味の違いは感じません。 弾力とかはよくわかりません。…

解決

母:何食べたい?→俺:ハンバーグ→母:そんなの無理

…母は毎日「今日の夜ご飯何食べたい?」と俺に聞きます。それで、俺が「ハンバーグ」と答えると母は、「そんなの無理よ。野菜炒めね。」と答えます。 意味分かりませんよね?最初から野...…

解決

ハンバーグの分量の比率を教えてください。

…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…

解決

ハンバーグに入れるナツメグについて

…ネットや、料理本など見ていると、 ハンバーグのタネに「ナツメグを適量入れる」と書いてあります。 いつも、適当に振り入れていますが、 正確にはどれくらい入れたら良いのでしょう...…

解決

これって発達障害?

…一緒に仕事をしている人で、例えばハンバーグについて皆で話していたら、いきなり、牛肉の加工について話し出す人がいます。その人の中では繋がっていて、頭の中で、自分の興味のある...…

締切

ハンバーグ 蓋はした方が良いですか?

…ハンバーグをフライパンで焼く時は蓋はした方が良いですか? ハンバーグの水分を飛ばした方がいいのでしょうか? それとも蓋をして蒸した方がいいのでしょうか?…

解決

ハンバーグを型抜きでキレイに抜く方法を教えて下さい。

…ハンバーグを型抜きでキレイに抜く方法を教えて下さい。 子供用のハンバーグを花型やハート型にしたくて、クッキー用の型(ステンレス製)を買いました。 でもうまくいきません。 ハン...…

解決

【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです

…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…

解決

ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。

…ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…

解決

マルシンハンバーグ。なぜハンバーグ売り場に置いていない?

…大阪です。マルシンハンバーグがハンバーグ売り場に置いてなく、 総菜売り場に置いてあるのはなぜでしょうか? 何軒かのスーパーで同様のことがあり、 ずっと無いものと思ってあきら...…

解決

豆腐ハンバーグが水っぽく…

…豆腐ハンバーグを作る際に、焼いている途中で次第に水分が出てきて、フライパン上がジュクジュクに なってしまいます。こんがりとした焼き色はつかないし、子供の為に混ぜた野菜の栄...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)