プロが教えるわが家の防犯対策術!

ハンバーグにパン粉は入れますか?

A 回答 (15件中1~10件)

はい、柔らかくなるしあと、ジューシーにもなる。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そんな機能があったのですね。
牛乳とパン粉混ぜますか?パン粉のみですか?

お礼日時:2023/12/25 20:24

好みというか、気分で入れる時も入れない時もあります。


牛100%ひき肉をそのまま小判型にして焼く場合もあり(牛ステーキっぽい味に)
パン粉の代わりにオートミールや乾燥マッシュポテトでつなぎをすることもあります。
必ず入れないとならない訳ではなく、好みでいろいろ試せば楽しいと思いますよ。
上手く纏まらなければ、トマトやデミグラのソースでミートソースにしてもよし。
気分次第でアレンジして楽しめればそれが一番と思います。
ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マッシュポテト気になります。

お礼日時:2024/01/05 13:11

パン食しないのでパンもパン粉もなし。


粉末のおからで代用してます。
安いし繊維質たっぷりです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。おからでもジューシーですか?

お礼日時:2024/01/05 13:08

私は入れません


ミンチ肉を良く練り込みます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

肉肉しくて良いですね。

お礼日時:2024/01/05 13:07

つなぎとしてパン粉は毎回入れますよ。


パン粉を切らしている場合は、おろし金を使って食パンで生パン粉を作っています。
牛乳もちょっとだけ入れています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おろし金で生パン粉とっても美味しそうです。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2023/12/26 21:45

>ソースのレシピが気になります。


デミグラスです 一番よく使うのがビーフシチューの素です 少し味変して作ってます。
パスタに掛けても最高に美味しいハンバーグパスタが出来ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

満足感が半端なさそうですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2023/12/26 21:44

NO7で回答したものですが。


パン粉を入れる時は生パン粉ですが牛乳もほんの少し入れています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

牛乳は、肉に混ぜるとハンバーグのつなぎとしての役割を果たします。 また、牛乳には、肉の臭みを取り除く効果も。 肉の臭みを緩和し、ハンバーグをふっくらとした食感に仕上げてくれます。 さらに、肉の旨味に牛乳のコクが加わることで、おいしさがぐんとアップ!

らしいです(^q^)よだれ

お礼日時:2023/12/26 14:11

パン粉は入れます。


入れる理由はわかりませんが。

牛乳も入れる理由はわからないです。
最近牛乳は買わないので入れていません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パン粉入れるさん。
パン粉が肉汁を閉じ込めて柔らかくジューシーにしてくれるそうです。
料理は奥深いですね。ありがとうございます。

お礼日時:2023/12/26 14:09

入れてます(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

☆-(ノ゚Д゚)ハ(゚Д゚ )ノ-☆
昨日もハンバーグ作りましたが今日もハンバーグにしましょうかな、、、

お礼日時:2023/12/26 14:08

ハンバーグはよく手作りします。


パン粉は入れたり入れなかったりです。生パン粉がある時は入れます。
でも肉肉しいのが食べたい時は牛100%で作ります。
「ハンバーグにパン粉は入れますか?」の回答画像7
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パン粉使い分けさん。
ハンバーグに目玉焼きや温玉はくぅ〜!という感じです。よく手作りなさるとはとても美味しそうです。
ソースにフレッシュや生クリームかけるのも好きですし、おろしハンバーグやチーズもかなり飯テロです。全部食べてみたいです。
素敵な飯テロありがとうございました。

お礼日時:2023/12/26 14:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A