プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ハンバーグにパン粉は入れますか?

A 回答 (15件中1~10件)

はい、柔らかくなるしあと、ジューシーにもなる。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そんな機能があったのですね。
牛乳とパン粉混ぜますか?パン粉のみですか?

お礼日時:2023/12/25 20:24

めちゃくちゃ入れます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

良いですね。パン粉のみですか?牛乳も混ぜますか?

お礼日時:2023/12/25 20:24

No.1です。


お礼ありがとうございます。

>牛乳とパン粉混ぜますか?パン粉のみですか?
⇒牛乳もいれますよ~。ある程度ではあるけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。

おお~やはり牛乳も。
実家のハンバーグにいつもミルク+パン粉が入っていたのでなんの躊躇もなく入れていましたが肉汁を閉じ込めてジューシーにしてくれるとは。
確かにこんなに肉汁出るんだ、と出ていった肉汁を勿体なく感じていました(笑)

お礼日時:2023/12/26 13:53

入れますよ。

牛乳とパン粉。パン粉が肉汁を含んでくれます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そんな役割があるとは知らず入れておりました。
ここの皆さんでハンバーグ作り合い試食会を開いてみたいです。なんて。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2023/12/26 13:56

入れないです


挽肉+玉ねぎ+卵
で 柔らかすぎるな〜って時だけ入れたます。

煮込みハンバークなので 煮込みソースはパスタで使ってます。
「ハンバーグにパン粉は入れますか?」の回答画像5
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんなにたくさん。
とっても美味しそうでお腹が鳴ります。
煮込みハンバーグ食べたい……!!
ソースはパスタで。ソースのレシピが気になります。
パン粉いれずお肉お肉ですね。
素敵な飯テロありがとうございます。

お礼日時:2023/12/26 13:59

入れません。


パン粉ではなく、細かく砕いた高野豆腐を入れてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

高野豆腐のハンバーグも気になります。
和風なのかな、、
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2023/12/26 14:01

ハンバーグはよく手作りします。


パン粉は入れたり入れなかったりです。生パン粉がある時は入れます。
でも肉肉しいのが食べたい時は牛100%で作ります。
「ハンバーグにパン粉は入れますか?」の回答画像7
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パン粉使い分けさん。
ハンバーグに目玉焼きや温玉はくぅ〜!という感じです。よく手作りなさるとはとても美味しそうです。
ソースにフレッシュや生クリームかけるのも好きですし、おろしハンバーグやチーズもかなり飯テロです。全部食べてみたいです。
素敵な飯テロありがとうございました。

お礼日時:2023/12/26 14:06

入れてます(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

☆-(ノ゚Д゚)ハ(゚Д゚ )ノ-☆
昨日もハンバーグ作りましたが今日もハンバーグにしましょうかな、、、

お礼日時:2023/12/26 14:08

パン粉は入れます。


入れる理由はわかりませんが。

牛乳も入れる理由はわからないです。
最近牛乳は買わないので入れていません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パン粉入れるさん。
パン粉が肉汁を閉じ込めて柔らかくジューシーにしてくれるそうです。
料理は奥深いですね。ありがとうございます。

お礼日時:2023/12/26 14:09

NO7で回答したものですが。


パン粉を入れる時は生パン粉ですが牛乳もほんの少し入れています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

牛乳は、肉に混ぜるとハンバーグのつなぎとしての役割を果たします。 また、牛乳には、肉の臭みを取り除く効果も。 肉の臭みを緩和し、ハンバーグをふっくらとした食感に仕上げてくれます。 さらに、肉の旨味に牛乳のコクが加わることで、おいしさがぐんとアップ!

らしいです(^q^)よだれ

お礼日時:2023/12/26 14:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A