No.6ベストアンサー
- 回答日時:
男ですが、簡単な料理を
じゃがいも・・・・皮をむいて そのまま千切りして、
フライパンで炒めてください。 焦げ目が付いたら食べごろです。
ニンジン・・・小指の大きさ程度に切って、鍋に入れ お砂糖を
小さじ1杯程度入れて茹で 箸でつついて軽く穴が出来ればOKです
たまねぎ・・・スライスして、10分ほど水に付けます
わたしは 「お味噌汁の具」にします・・・結構 甘くておいしいですよ。
ちなみに、
山芋も 皮を剥いて、2CMくらいの太さに切ってそのまま
ステーキみたくして食べるとサクサクしておいしいですよ
(さらに、荒引きコショウをかけて焼くとGOO)
No.5
- 回答日時:
ひき肉はありますか?
オープンオムレツはいかがでしょうか。
1)ジャガイモ、にんじんそしてズッキーニを1センチ角に切って茹でる
2)フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら
同じフライパンでひき肉を炒め、途中ワインを足して臭みを消す
3)そこに1の野菜をいれ、塩・こしょうとナツメグを入れて混ぜる
4)しょう油、オイスターソース、ケチャップなどお好みで味付けをする
(私は焼きそばソースを足してコクを出します)
5)小さ目のフライパンで卵を丸く焼き、そこに具をのせて出来上がり。
わざと中身が見えるように卵は半分軽く折り返し、オープンオムレツとしていただきます。ズッキーニがなければグリーンピースでもいいと思いますし、他の野菜があれば足してもおいしいと思います。
それから、クックパッドは材料から料理を検索できるので便利ですよ。
http://cookpad.com/
No.4
- 回答日時:
シチューはどうですか?
夏にシチューって微妙でしょうか・・・
では、カレー以外で!とのことですが、グリーンカレーなどどうでしょう?(ダメかしら・・・)
では、ひき肉を買ってきて、ハンバーグなどどうでしょう?
じゃがいもはこふきいもにして、にんじんはソテーして、ハンバーグに添えます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レシピが決まらない 晩ご飯、明日の昼食のレシピが決まりません。お力を貸してください 材料は 【きゅう 3 2022/06/17 15:30
- レシピ・食事 豚肉、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、アボカド】で作れるご飯のおかずになるレシピ教えてください 3 2022/10/19 15:39
- レシピ・食事 レシピを決めずに先走って野菜だけたくさん買ってしまいました 【ピーマン2袋(10個くらい),しめじ二 3 2022/10/28 14:02
- 食べ物・食材 至急! ほとんど材料無しでやすくたべられて、多少栄養のあるレシピをおしえてください! 材料は、ご飯と 11 2022/10/22 19:44
- レシピ・食事 下記の材料でできるだけたくさんのおかずを作りたいです レシピ案お願い致します {-豚肉、鶏肉各250 4 2022/09/25 14:28
- レシピ・食事 にんじんと玉ねぎで作る「肉使うなら鶏肉あります。」 胃が不調の時のレシピ教えてください 5 2022/11/07 15:14
- レシピ・食事 昼ごはん用で4〜5回分送りたいのですが 材料が【ミンチ肉、キャベツ、玉ねぎ】 調味料【ほぼなんでも有 4 2022/09/19 10:23
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 この具材で胃もたれしないレシピ教えてください 【鳥肉,豚肉,玉ねぎ,にんじん,ピーマン,しめじ,茄子 5 2022/10/21 14:37
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
オムレツから汁が出るんですが
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
チリコンカンとポークビーンズ...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
シュリンプパテを使った料理
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
豚肉だけのハンバーグ
-
ミートボールが固くなる・・・
-
この春巻きが爆発しない方法
-
出来上がった シチュー に ...
-
ナツメグに致死量あるんですか?
-
お肉の火の通し方
-
おなかに優しい、シチューとの...
-
市販のホワイト(クリーム)シチ...
-
ハンバーグがパサパサになって...
-
シチューが美味しくない場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
冷凍食品のハンバーグに画像の...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
出来上がった シチュー に ...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
あまった春巻き再利用
おすすめ情報