
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍品ということであればパッケージも密封性が高いでしょうし、解凍といっても温かくなっていたわけでもないですよね。
だとしたら傷みの原因となる細菌はそんなに増殖するはずもないので、食べて危険ということはまずないはずです。で、普通は解凍品を再凍結してその後に調理すると味が落ちるものですけれど、この原因は主に組織の内部に氷の結晶ができちゃうことで、これは生の食材に顕著に現れます。加熱調理済のものならそんなに影響はでないと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/07/08 11:38
ありがとうございました。遅くなってしまってごめんなさい。
しっかり煮込んでおいしくいただきました^^
家族全員問題なしです!
これからは気をつけたいと思います。
No.2
- 回答日時:
解凍→冷凍→冷凍→解凍 を 繰り返しても、特に 危険は、ありませんが、質が 変わります。
冷凍 解凍を 長く繰り返す程、おいしくないハンバーグに成り下がります。方法としては、食べたいときには、冷凍のまま、茹でる。もしくは、電子レンジで 凍ったまま温めることが できます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
一度解凍した冷凍エビ
-
冷凍食品の焼きおにぎりのことです
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
冷凍の「うるめの若干し」の調...
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍...
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
ローストビーフをしようと思い...
-
冷凍した肉を解凍し、また冷凍...
-
鶏の唐揚げから血が。。。
-
セブンの冷凍マンゴーを完全に...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
弁当がねばねば糸をひいたのですが
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
一度解凍した冷凍エビ
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
特大エビを、プリプリにボイル...
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
一度
-
いったん冷凍してあるハンバー...
-
牛肉や豚肉って焼いてから冷凍...
-
手作りハンバーグの冷凍保存・...
-
食べられそうですか?
-
冷凍食品の焼きおにぎりのことです
-
冷凍肉を解凍せずにそのまま煮...
-
冷凍の「うるめの若干し」の調...
-
冷凍釜揚げシラスを2キロいただ...
-
レモン汁かける以外で、バナナ...
-
先日北海道物産展で父親がホッ...
-
冷凍した肉を解凍し、また冷凍...
-
茹で蟹の食べ方(炭火焼等)
おすすめ情報