これ何て呼びますか Part2

うちで作ったハンバーグを冷凍したあと調理すると、水っぽく柔らかくなってしまします。
解凍は、電子レンジの解凍機能、冷蔵庫に入れての自然解凍、凍ったまま焼く、と試しました。
調理や解凍方法に問題があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

私は焼いてから冷凍していますが・・・。


1個づつラップしておくので食べるときは電子レンジで温めます。
一度試してみてくださいね!
    • good
    • 2
この回答へのお礼

さっそくのお返事ありがとうございます。
焼いてから・・・気がつきませんでした(汗)
今度試してみます。
ありがとうございます!

お礼日時:2004/11/06 21:15

私も焼いてから冷凍しています。


だいたい冷凍する時は、煮込みハンバーグにしてから、汁ごと冷凍しています。
軽くレンジで解凍して、鍋でキッチリ暖めれば結構おいしく食べれますよ(^.^)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
煮込みハンバーグもおいしそうですね。
試してみたいと思います。

お礼日時:2004/11/08 01:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報