バレンタインチョコ以外 レシピ
の検索結果 (1,256件 61〜 80 件を表示)
恐ろしく甘~いココアの使い道
…海外のお土産に、ココア(粉末)をいただいたのですが、それがもう恐ろしいほどに甘くってとてもじゃないけどお湯を注いでも牛乳を注いでも飲めないんです・・・ 1回分ずつ個包装さ...…
バレンタインのお返しについてです。 最近付き合い始めた彼女がいるんですが、バレンタイン...
…バレンタインのお返しについてです。 最近付き合い始めた彼女がいるんですが、バレンタインの話になって彼女が僕のために手作りしてくれるらしいんです。彼女が手作りしてくれたなら男...…
食材を入力すると料理レシピを教えてくれるサイト
…以前、テレビでちらっと見たのですが、冷蔵庫の中の材料を入力するとその食材を使ったレシピを教えてくれるサイトがあるとのことでした。 例えば、シメジとキャベツとこんにゃくを使...…
シフォンケーキのソース
…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…
レシピの1人前の定義
…料理の本の「1人前」は何を基本にして「ひとり」なんでしょうか? レシピを見ながら料理を作ることがほとんどなんですけど、根拠がわかりません。友人曰く「一般人の一人前に決まってん...…
Accessで料理レシピ集を作りたい
…Accessで料理レシピ集を作りたいと思っています。 ジャンル別・素材別というように、検索できる形が理想なんですが、最近Accessを勉強したばかりで、作り方がよくわかりません。 勉強不足...…
レシピの小麦粉とは何粉ですか
… レシピに小麦粉と載っている場合はどの小麦粉ですか。 薄力粉や中力粉、強力粉など種類がありますが、一般的に小麦粉と載っている場合は何粉を使えばよいですか。 回答お願いし...…
ガトーショコラ 薄力粉つかわない?
…お菓子初心者です。 ガトーショコラをつくりたくてレシピ調べたら、薄力粉を使ってるレシピ と使ってないレシピがあるのですが、 どう違いますか? どちらが美味しいのでしょう。 ...…
ガトーショコラの液体加減と焼成後の状態について
…バレンタインにガトーショコラを作っています。 昨日と今日で2度焼きましたが、いずれも同じ疑問を抱く結果になりました。 それは、型に流し込む直前の状態がどろっとした液体ではな...…
ドゥルセ・デ・レチェを使ったメニュー、レシピを教えて下さい。
…ハーゲンダッツのドルチェ・デ・レチェを食べてから病み付きになりました。ドゥルセ・デ・レチェを使用した商品やメニュー、レシピ(料理の中での組み合わせでも可)、お店等がありま...…
パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えて...
…パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えてください。 今のところ、とろけるスライスチーズにタルタルソースやケチャップをかけてトー...…
ミートローフを何度作ってもうまく出来ません。 レシピ通りに作って型でしっかり固まってる...
…ミートローフを何度作ってもうまく出来ません。 レシピ通りに作って型でしっかり固まってるのを確認してから型から出しますが切ると崩れ酷い状態です。 レシピに絶対失敗しないとなっ...…
バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。
…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…
ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??
…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…
ゼラチンの代わりに片栗粉?
…こんにちは、早速質問させていただきます 今、なめらかなチョコを作ろうと思い、チョコ・生クリーム・牛乳を混ぜ合わせたものがあります ここで質問なのですが、ゼラチンの代わりに片...…
アイスボックスクッキー(2)
…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…
カッテージチーズを使ったデザート以外のレシピを知りたいです。
…カッテージチーズを余ってしまい困っています。 カッテージチーズを使った料理のレシピを教えてほしいです。 できればデザート以外で…m(_ _)m お願いします。…
ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について
…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…
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