
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ここではやめたほうがいいでしょうね。
両者の固まるメカニズムがまったく違います。片栗粉は加熱によって(80度以上)水と結びついて糊化してとろみがでます。ゼラチンは60度程度で水に溶け冷えると繊維が網の目のように水を抱えこんでぷるんとします。これをどう使い分けるかです。前者はカスタードクリームの要領ですごま豆腐もそうです。後者はゼリーですね、にこごりもそうです。こんな感じで使い分けを考えてみてください。No.1
- 回答日時:
無理です。
ゼラチンは冷やして固まる性質をもってます。
片栗粉は加熱によって固まる性質です。
チョコを加熱しないでしょ?ゼラチンで美味しいチョコを作ってください
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
急ぎです ポッキーの箱の縦、横...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
たった今チョコあんぱんという...
-
乳児の誤飲
-
マーブルチョコのカリカリの外...
-
チョコが止まらなくて困ってい...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
真空パックの生ハムを1枚ずつ剥...
-
腐ったイクラの味
-
コーヒー豆そのものを食べたと...
-
瓶詰め黒トリュフ・フンギポル...
-
湯煎とテンパリングの違い
-
福岡近辺のおいしいケーキ屋知...
-
家飼いしているねこがインスタ...
-
サーティワンって何であんなに...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
英訳してください!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
チョコパイ
-
たった今チョコあんぱんという...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
レバ則?
-
しっとり鶏のムネ肉
-
バレンタインに彼氏が私以外の...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
生クリームの温め方
-
腐ったイクラの味
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
海外のおみやげのチョコレート...
-
サーティワンって何であんなに...
-
思うところはあるという意味に...
おすすめ情報