パウンドケーキ チョコ
の検索結果 (43件 1〜 20 件を表示)
チョコエッグのチョコが大量に(TT)
…主人がチョコエッグを大量に買ってくるのはよいのですが、冷凍庫に山のようにチョコが眠っています・・・ 素直に食べるだけでは飽きてしまい、友人ももう食べてくれません。 みなさ...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
パウンドケーキの具(中身)には、何を入れますか?
…最近、パウンドケーキ作りにはまっています。 しかし、具(中身?)がワンパターンになってしまい 新しい味を求めています! これまで作ってきたのは バナナ、ドライフルーツ、黄桃...…
板チョコが大量消費出来るレシピ
…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
ハロウィンに友達にお菓子を渡すんですけど5つ候補があってどれにするか迷ってます。パウ...
…ハロウィンに友達にお菓子を渡すんですけど5つ候補があってどれにするか迷ってます。パウンドケーキを渡すのは決めてるんですけどあと2つ欲しいです。 どれがいいと思いますか? ・...…
常温で日持ちする手作りお菓子
…今度、遠距離中の彼に久しぶりに会います! それで、お菓子を作って渡そうと思ったのですが… 夜にお菓子を作る→その日の夜、夜行バスで彼の住む所へ →次の日の朝に到着→お昼く...…
生地に混ぜたものが沈むメカニズム
…趣味でお菓子をよく焼きます。 パウンドケーキやシフォンケーキなど、シンプルなものが多いです。 ナッツやフルーツなどを生地に混ぜる事がありますが、生地の底に沈んでしまう場合...…
湯煎したチョコにバターを加えると固まる…
…最近、チョコパウンドケーキを作ったのですが、製作途中で湯煎したチョコにバターを入れる工程がありました なので、バターを入れたのですが、何故かチョコが固まってしまいました。 ...…
ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?
…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…
一週間位日持ちする手作りお菓子って?
…一週間位日持ちする手作りお菓子ってないでしょうか? できればチョコを使ったお菓子で、0~5度位の室温でも大丈夫なものを・・。 プレゼントするので安全安心なもの、と思うと既製...…
マフィンが傾いて膨らんでしまう
…最近、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作るんですが、上手く丸く膨らまず、傾いて膨らんでしまいます。 前回、作った時に中途半端に残ったタネをマフィンの型の3分目まで入...…
食中毒にならない(なりにくい)お菓子教えてください
…学校の親友になにかお菓子をつくることになったのですが、 この季節なので食中毒が心配されると思います(´・ω・`) 食に関してはまったくといっていいほど知らない私なので どなた...…
スポンジ用メレンゲの失敗品の活用方法
…今さっきスポンジケーキを焼こうと作っていました。 電動の泡立て器が無いためフードプロセッサの 泡立て機能を用いて立てていました。 ある程度メレンゲが立ってきたのでボールに...…
文化祭で販売する手作りお菓子について
…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…
持ち運びに便利なケーキを教えてください。
…クリスマスに持ち込みでパーティーを開くことになっています。 手作りのケーキを持参したいのですが、家を出て5時間後くらいに食べるのでショートケーキなどの生物をたくさん使うも...…
砂糖の分量を間違いました。困ってます
…ケーキを作りました。甘くないなぁって思ったら、砂糖の分量を間違いました。90g入れないといけないところを50gぐらいしかいれてませんでした。どうしたらいいでしょうか?ほんと...…
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