パン作り方フライパン
の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)
フライパンの「20cm」とか「28cm」は上側? 底?
…お世話になります。とても基本的な質問で恐縮です。 フライパンを買いたいのですが、どのサイトの商品を見ても、サイズが「20cm」とか「28cm」とか書いてありますが、これはフライパン...…
ヤフーオークションやネット通販でなぜレミパンがあんなに安く売られてるんですか?
…最近、フライパンを買い換えたいと色々と考察中です。 レミパンの蒸し台付きのものを第一候補と考えているのですが・・・。 いつも行くショッピングセンターやデパートではレミパン...…
エンボス加工の鉄製フライパンってどうですか?
…最近、鉄のフライパンでエンボス加工のものが気になっています。 鉄で、ガンガン強火にして料理したい!テフロンのフライパンにイライラしてしまいます。もともとのずぼらとちびっ子...…
鉄製フライパンの錆?
…鉄製のフライパンを買いました。 空焼きなどをしていない(お店で陳列されていたままの)フライパンに水を入れて、そこに陶製の器を入れて5分ほど湯煎をしました。 作業が終わってば...…
マーブルコートのフライパンの寿命
…こんにちは。 一年前くらいにマーブルコートのフライパンを、5000円以内で購入しました。 最初のうちは感動するほど、こびりつかなかったり、洗いやすかったりした記憶があります。 毎...…
IHでフライパンを熱していると、勝手に回ってしまう
…IHでフライパンを熱していると、勝手に回ってしまう 男性です。 料理を毎日しているのですが、一つ気になることが。 IHクッキングヒーターを使ってフライパンを熱していると、クルクル...…
パンの耳だけ作りたい。
…最近HB(ホームベーカリー)を買いました。 できたパンは市販の物とは違い、白い部分よりむしろ耳の方が気に入ってしまいました。 そこで思いました。同じ量の材料を使うなら100%耳...…
コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか?
…コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか? コンビニのパン類にはカロリー表記がしてありますが、パン屋はないですよね。 良い匂いでおいしいパン屋のパンは...…
手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて
…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…
安全なフライパンについてお願いします
…安全なフライパンについてお願いします テフロン加工やアルミ製のものは有害成分がとけだす危険があるようですが 鉄製の中華鍋と 耐熱ガラス製のフライパンなら 危険性は少ないの...…
ティファールのフライパンの寿命
…ティファールを愛用する者です。 フライパン26cm(緑色)を毎日使用すると大体1年くらいでコゲ付きやすくなり買い替えをしています。 今年もその時期がきたのですが、皆さんどの...…
フッ素樹脂(テフロン)加工のフライパンは危険性が高すぎる?
…危険危険とかよく見ますが、安全、問題ないと言うのも見ますがどっち? https://ku-bell.com/blogs/blog/fluororesin-processing-harmful ティファールフライパン https://mutenka-organic-ganbarupapa.com/tifalflypant32/...…
肉にかける甘いソースの作り方教えて下さい
… すいません、作り方がわからなくて困っているので 回答よろしくお願いします。 ちょっと高級なハムとかを焼いた物に 黒っぽくて甘いソースがかかっている事って あると思うので...…
安いフライパンは真ん中が盛り上がっているのですか??
…昔から思っていたことなんですが、毎回買うフライパンはいつも真ん中が少しだけ盛り上がっていて 油を入れても真ん中で留まらず、周りのふちに集まってしまいます。 焼き物もうまく油...…
フライパンのコーティングが剥がれは有害ですか?
…マーブルコートのフライパンを使用して4カ月位でコーティングは剥がれてきました。 それから2カ月経過してますが、かなり剥がれた状態で炒めものがこびりつきます。 コーティングが剥...…
フライパンの大きさは?26or28
…フライパンを購入しようと思っています。 家族は3人です。(ゆくゆくは4人になるかも!?(笑)) 人の好みによりけりだとは思うのですが教えて下さい 今までは26センチを使っていたのです...…
メロンパンのビス生地が割れる
…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…
検索で見つからないときは質問してみよう!