No.4
- 回答日時:
ケチャップにウスターソース あと、砂糖少々を混ぜてソースを作り、
お肉を焼いて残った焼き汁に加えて、フライパンでジャッとさせて お肉にかけるとおいしいですよ。。
回答ありがとうございます。
ケチャップにウスターソースと砂糖少々
肉の焼いた後の汁ですね。
今度試してみたいと思います。
ありがとうございました。<(_ _)>
No.1
- 回答日時:
『フルーツとか玉ねぎみたいなのをすりつぶした・・・』
といえば!ソースじゃないですか^^
お求めの味に近くなると、思いますが
とんかつソース(ウスターではなくどろどろしたソース)と砂糖(何でもOK。液体の
砂糖でもOK。)をプランパンで熱し、砂糖がとけて更にどろどろした状態に
なったら出来上がり^^。私はハンバーグを作り終えた肉汁入りの油の残った
フライパンで作りハンバーグに掛けてますよ^^ただ、強火過ぎて焦がさない様
気を付けて。苦くなりますから。どろどろしたのをトローリ位にしたいなら
みりんで薄めるか、お湯で薄めてもいいかも。ソースのオススメは
おたふくソースですね。甘くて美味しいです。
回答ありがとうございます。
とんかつソースをフライパンで砂糖かみりんで
熱するんですね。おたふくはちょうど冷蔵庫の中に
ありますので試してみたいと思います。
ありがとうございました。
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