dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

カルボナーラのソースを振るだけで作れるというのを作ったことがある人いませんか?味は水っぽいのかそれとも美味しいのか教えてください

「カルボナーラのソースを振るだけで作れると」の質問画像

A 回答 (3件)

ローマ風カルボナーラです


牛乳、バターを使わずに作る 粉チーズを多く使うスパゲッティーで
とっても美味しいですよ。
私はこっちが好きです。

私は振る容器を使わず ボールで作ります。
S&Bのサイトです
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/06752.html
「カルボナーラのソースを振るだけで作れると」の回答画像3
    • good
    • 0

あ、チーズは、粉チーズね!


器で混ぜるから、卵がダマにもならないの。
知らずにフライパンで合わせようとするからダマになって失敗する。
    • good
    • 0

こんなの初めて見ましたが、カルボナーラの本場では、器に卵の黄身とチーズと塩コショウとベーコンを入れて、混ぜておき、そこに茹で上げたパスタを入れて混ぜ合わせたら出来上がりなんですよ。


簡単なんです。やってみて。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!