
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おなじものですね。
鶏がらで取ったブイヨンをブイヨン・ド・ヴォライユというそうです。
鶏がらで作ったあっさりしたものですね。
http://www.soupedia.com/natural_soup_stock/bouil …
「フォン・ド・ヴォライユ」
フォンは鶏がら以外にブイヨンに肉が入って、味が濃厚な物をさすみたいですね。
http://www.felicimme.net/recipe/fond/fond_volail …
>ブイヨンはスープの素、フォンはソースの素と聞いたことがあるのですが違いはあるのでしょうか?
ブイヨンだし汁なのでフープ以外でも使うでしょう。
フォンは味か濃いので、ソースとかシチュー何じゃないでしょうか。
ここは自身ありません。
No.1
- 回答日時:
http://www.d5.dion.ne.jp/~caprice/ca27.html
以下上記URLから引用
フォンとは一般にソース用に取ったエキス分の濃い出し汁と考えて下さい。
同じ出し汁でも「ブイヨン」のの方はポタージュ用途などの軽めに取ったものとイメージしていただければよいでしょう。
以下上記URLから引用
フォンとは一般にソース用に取ったエキス分の濃い出し汁と考えて下さい。
同じ出し汁でも「ブイヨン」のの方はポタージュ用途などの軽めに取ったものとイメージしていただければよいでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
ハヤシライスがデミグラスソー...
-
ペヤングソース焼きそばのタレ...
-
【調味料】ビクトングリーンソ...
-
赤ワインソースに名称はありま...
-
コロッケをたくさん作ることに...
-
コロッケのソース・・・
-
スペアリブのレシピ
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
豚の角煮が堅いんです。
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
ハンバーグのソースがしょっぱい!
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
焼きそばUFOのに近い市販の焼き...
-
開封したソースの賞味期限
-
ハヤシライスを辛くするには
-
何が足りない?(トマトソース)
-
大学の友人たちとお好み焼きパ...
-
ブルギニョンソースと、ブルゴ...
-
赤ワインソースに名称はありま...
-
チキンブイヨンとフォンドヴォ...
-
ハヤシライスが変な味に‥
-
夕飯にピカタを作って食べたの...
-
キャラ弁の赤色の出し方、教え...
-
私はマックのナゲット5個に対し...
-
本場のお好みソースは何?焼き...
-
ハヤシライスの定義は何ですか...
-
デミソースについて
-
お好み焼きにケチャップ
おすすめ情報