dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スペアリブのレシピですが、柔らかく肉離れが良くするには1時間以上茹でてからソースに漬け込んだほうが良いと聞きましたが、肉の旨みが出てしまうのではないかと思っています。

そして、漬け込むソースですが自分で作るのは面倒なので手元にあるYOSHIDAのBBQソースで漬け込むことも可能でしょうか?
それとも漬け込みにはダメですか?

目標はトニーローマのベービーバックリブです!
肉もベービーバックリブを使用します。

アドバイスをお願い致します。

A 回答 (1件)

全然大丈夫です。


それにはちみつや、ケチャップ、オレンジジュース、醤油などを加えても美味しいですよ!

私は肉離れしやすいように、骨と肉の間を3/2ほど切り離して、骨と直角に切り込みを2~3か所(大きさにもよりますが)入れます。(火の通りが速いのと、食べやすいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kodakara 様

アドバイスありがとうございます!
ソースはそのまま使えるのですね!良かったです♪
YOSHIDAのソースにオレンジジュースを加える・・やってみます!

そして、茹でて大丈夫という事ですよね?!

お礼日時:2008/01/17 16:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!