
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ハンバーグを焼いてからソースとケチャップを混ぜたもので焼き絡めるようにしています。
煮詰まるので汁気も出ないししっかりと味がつきます。あとは塩胡椒してから焼いてスライスチーズ(溶けるチーズは冷えるとカチカチになるので普通のもの)をのせて大葉ではさんだり、味醂・醤油・酒を同割りにしたものを煮詰めて焼き絡めた照り焼き味にすることもあります。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/20 10:15
焼き絡める!ナルホドです!
今朝、さっそく照り焼きやりました。お昼が楽しみです。
夕食でチーズハンバーグは時々作りますが、お弁当にも大葉&チーズで応用できますね。
大変参考になりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
お酒かワイン、しょうゆ、ケチャップ、水を小鍋に入れて、
煮立ててから、焼いて冷凍しておいたハンバーグを入れて煮ます。
小林カツ代さんの方法を参考にしています。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/20 10:22
煮込みハンバーグ風ですね。ナルホドです。
味付けを変える応用もききそうで大変参考になります。
同じハンバーグでもレパートリーが増えて料理上手になれそうな気分です!
ありがとうございました。
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