パン屋のがみ
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
23歳、女、2年前に大学退学、短時間バイト数回、現在無職1年です。 摂食障害があります。 働...
…23歳、女、2年前に大学退学、短時間バイト数回、現在無職1年です。 摂食障害があります。 働きたいけどフルタイム週5日以上はいきなりできません、バイトしたいけど、なんの仕事したら...…
基本的にパンは食べないほうがいいのかな? パンて色んな物入ってるよね添加物 お菓子と思っ...
…基本的にパンは食べないほうがいいのかな? パンて色んな物入ってるよね添加物 お菓子と思った方がいいかな?…
防水パンがない場合は…?
…防水パンがない賃貸住宅に住むことになりました。 防水パンがない場合でも、そのまま洗濯機を置いて大丈夫でしょうか?また、そういう家に住んでいる方がいらっしゃれば、どんな風に...…
フランスパン ガス抜き、砂糖の量、水吹き付け
…現在、ホームベーカリを使ってパンを作っているのですが、疑問に思ったことがあるので、わかるかたがいらっしゃいましたら、是非教えてください!普通の食パンとフランスパンに挑戦中...…
フランスパンにキレイな焼き色をつけたい
…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
甘くてふんわりのパンを焼きたい!
…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…
オイルパンからオイルが漏れてしまいます。
…オイルパンからオイルが漏れてしまいます。 先日、自分でオイル交換を行っていた際に、 ボルトに力を入れすぎてしまったのか 締めても完全に閉めることができません。 ある程度締める...…
ホームベーカリーでの初期投入レーズンパン。砂糖や水分は?
…MKのホームベーカリーを貰いました。 まだ、何度かしか焼いたことがないのですが、シンプルパンは上手に焼けています。 今度は、ちょっと別の味のパンを焼いてみたいと思っています...…
パンが膨らまない&イースト臭いのですが。。
…ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、 どうしても密度が濃いパン&イースト臭いパンができてしまいます。 こねるのはホームベーカリーで行っていますが、強力粉280グラム、砂...…
「湯だねパン」の作り方・二次醗酵の方法-パンが膨らみません
…先日、「湯だねでかんたん焼きたてパン」(竹野豊子)という本に載っている、手捏ね作業・1次醗酵の不要な方法でパンを作ってみました。 一応、本に載っているとおりの手順で作ったつ...…
一人暮らし パン 食べきれない。
…一人暮らしパンを6枚入りとか8枚入りとか買っても食べきれない。 食パンって賞味期限が早いじゃないですか? 私は一人暮らしの女性なのですが、パン一斤買っても、2,3日では食べきれま...…
無塩パンの作り方教えてください。
…こんにちは。はじめておじゃまします。 結婚祝いに友人一同からリーガルのホームベーカリーをいただきました。 実は私、持病で塩分を制限しなければならず、無塩パンを売っている...…
無添加のパンと添加物ありのパンの違い。
…無添加のパンをたまに食べますが、正直なところ、普段食べている、添加物ありのパンとの味の(際立った)違いが分かりません。無添加パンにこだわって購入されている方は、やはり分か...…
レミパンとオールパン、どっちが良い?
…レミパンとアサヒ軽金属のオールパン、どちらを購入しようかずっと迷っています。 食材がフライパンにくっつかなくて、油をあまり使用しないで調理したいのですが、アドバイスお願い...…
薄力粉で作るホームベーカリーでのパンレシピを教えて
…薄力粉(日清フラワー小麦粉)を使い、ホームベーカリー(1.5斤用)でおいしいパンを作るレシピを教えてください。 宮城県の被災地に住んでます。 我が家では電気もようやく通ったので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!