パン焼き
の検索結果 (51件 21〜 40 件を表示)
チョコチップクッキーのチョコが溶けない理由
…同じ質問があったらすみません。 チョコチップクッキーを焼く時、何でチョコチップは溶けないんでしょう? まわりに聞いたところ、「焼菓子用のチョコチップを使うから」と答えが返...…
何故最初に炒めるのでしょうか
…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…
たこ焼き器は機内持ち込みできますか。
…今月イギリスに行くものです。向こうで、友達から変圧器をもらえることになったので、たこやき器を持って行こうとおもっています。 電気でホットプレートのように焼くやつなのですが...…
スキムミルクを入れないパン
…スキムミルクを入れないパンを作る方法はありませんか? 菓子パン関係を子供たちと作ってみたいのですが、 レシピをみるとほとんど材料に『スキムミルク』が 入っています。 スキ...…
肉は電子レンジで縮むか?
…肉は電子レンジで縮むか? 昨日の夜、焼肉をやって、焼いたけど食べなかったサイコロステーキが少し冷蔵庫にありました。 それをさっき電子レンジでチンして食べようとしたら、 肉がチ...…
パン作りをされる方へ。最近は仕上げの照りに卵は使わないのでしょうか?
…最近のパンのレシピ本をみてると、仕上げは打ち粉をする写真が多いような気がします。 以前は卵黄を塗り、照りだしをして美しい焦げ目をつけてたと思いますが、 バターロールなどでも...…
食パンを手でちぎりやすい向き?
…普段食べている「食パン」(6つ切りとかですでにスライスされているもの)を,手でちぎって半分に分けようとしたとき,きれいに裂ける方向が決まっていて,違う方向でちぎろうとして...…
薄力粉の代わりになるローカロリーのものは?
…パンを作りたいのですが、 薄力粉のカロリーが高いので削りたいです。 全部ではなくても薄力粉とハーフで 同じ重さにできるようなものは無いでしょうか? 豆や米はあまりカロリーが 変...…
パンは強力粉じゃないとだめですか?
…カテゴリーが違ったらすみません。 先日、村上祥子先生の簡単パン作りの本を拝見しました。 そこで質問なのですが、パンは薄力粉では作れないのでしょうか? 強力粉を買いに行けば良...…
HBでオリーブオイルなどを使った食パンの作り方を教えて下さい
…ホームベーカリーでパンを焼き初めて半年位の初心者です。「まりの部屋」などを参考にしてパン焼き生活を楽しんでいます。最近、赤ちゃんの離乳食用や自分たちの健康のために、バター...…
ロールパンを4~5個食べるのは普通ですか?
… こんにちは。 休日など朝や昼の食事を簡単に済ませるのにバターロールやレーズンバターロールのバンを良く食べていますが、一度の食事で4個から5個位食べるのは量的には普通で...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
ノンオイルで美味しいパンを焼くには
…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…
にわとりがパンを焼く話
…子供の頃に読んだ話(本)を探しています。 いろいろ工夫して検索してみたのですが、確認できませんでした。 記憶しているのは以下の通りです。 ・「小さい白いにわとり」が、主人公...…
自家製天然酵母パンの発酵時間について
…こんにちは。 酵母をレーズンから培養して、りんごジュースで掛け継いでパンを焼いています。 1次発酵と2次発酵にかかる時間について質問なんですが、 26-27度くらいに置いておくと殆...…
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