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フライパン 鉄

の検索結果 (330件 1〜 20 件を表示)

フライパン鍋を何十年と使ってる方

…最近フライパンを使い始め、とても料理がおいしくでき、くっつかないことにも驚き、フライパンの魅力を知った者です。 26cmのものを使っているのですが、小さめのオムレツなどを作...…

解決

フライパンで駄目なことは?

…こんにちは。 フライパンを使ってみたいと思っています。 そこで質問なのですが、私はフライパンで野菜をゆでたりすることがありますが、フライパンでコレをやるとせっかく育っ...…

解決

フライパンの収納

…テフロンのフライパンを使っているのですが、のに変えたいなあ~と思っています。 でもフライパンは、お手入れ上、いつも油を薄く引いておかないといけないんですよね? うちは...…

締切

フライパンがはがれた?

フライパンで、トマトソース煮込みハンバーグを作りました。 底の黒かった部分が結構剥がれていて、色が変わってました(銀色っぽく) これは、食べても大丈夫でしょうか? フライ...…

解決

IHとフライパンについて

…洋食中心の料理研究家を目指している者です。 この度、自室の一角を改装してミニキッチンを作りましたが、 予算と消防法の関係上、卓上のIHヒーター1口のみの導入となりました。 そこ...…

解決

フライパンの洗い方

フライパンを調理後に洗うときは、洗剤をつけてはいけないんですよね? なので、洗剤がついてないスポンジで水洗いしているのですが、このスポンジが汚くないですか? スポンジに菌...…

解決

フライパンでキャラメル(砂糖)

フライパンで砂糖を入れすぎて煮詰めたらキャラメルになってしまいました。 堅く貼り付いてしまったのでしかたなく、ステンレスのたわしでごしごしやってやっと落としました。 で...…

解決

フライパンで魚を焼く

…断捨離にて、テフロン加工のフライパンをすべて処分し、フライパンひとつのみにしました。 魚をフライパンで焼きたいのですが、フライパンの説明書きに「油を入れて良く...…

解決

フライパンにミョウバン水って?

…詳しい方にお聞きしたいのですがフライパンにミョウバン水って問題ありませんか? 我が家ではフライパンを使っているのですがすぐに黒く変色してしまい困っていました。 昨晩...…

解決

フライパンとテフロン、味に差はあるのでしょうか?

…一般的なテフロンのフライパン、こだわり派のフライパン、この二つは料理の出来上がりに差はあるのでしょうか?一般的な家庭料理のレベルでお答えいただきたいです。 ちなみに...…

解決

フライパンの手でつかむ部分について

フライパンの購入を検討しています。 手でつかむ部分についてですが、平べったい、木製、プラスチック製など、色々とありますが、それぞれどう違うのでしょうか? また、平べ...…

解決

すぐに黒色がはげたフライパンは本物でしょうか

フライパンを買っていきなり炒め物をして、洗剤で洗いましたら次の日に錆が出ていました。 日々それを繰り返しているとどんどん黒色がはげて錆がひどくなります。 はげた部分は金...…

解決

フライパンの表面加工について

…ネットで検索していたら、でも加工の仕方?に種類があり、なにか違いがあるのでしょうか。と書いてあってもナントカ加工の為中火以下でご使用くださいとあったり、よくわかりませ...…

解決

フライパンがしろっぽくなる

フライパンを使っているのですが、 表面が白っぽくなってきてしまいました。 使い初めの皮膜取りはやりましたが、 何度か使ううちにさびが発生し、洗剤と スチールたわしでかな...…

解決

フライパン 酸化皮膜は炭素皮膜?

フライパン 酸化皮膜は炭素皮膜? リバーライトのフライパンを使っています。 http://www.furaipan.com/shouhin/burando/brand12.shtml 世間でいわれているフライパンの手入れ方法は、洗剤を...…

解決

フライパンの黒いススのような物は害はないでしょうか?

…お世話になります。 私はフライパンが好きです。 また、卵焼きにも専用のの卵焼き器を使っています。 これらはテフロンよりも害がないと思っております。 テフロンは何とな...…

解決

フライパンか、中華鍋か。

…初めまして。 一人暮らしをしている料理が趣味のWurz14です。 先日、テフロン加工をした24mmフライパンが、駄目になってしまいました。 たぶん強火でガンガン使っていたからなのでしょ...…

解決

フライパンの取っ手 木と どちらが使いやすい

フライパンの取っ手、柄について教えてください。 取っ手が板のものと木のものがありますが、どちらが総合的に扱いやすいでしょうか。 板の場合だと、熱で熱くなるのでミトンや...…

解決

フライパンから古い油?が浮いてくる

フライパンを使い始めました。 使い終わった後は、アルミのたわしでこすって、乾かしてから サラダ油を塗って保管しています。 1週間ほどフライパンを使わずにいて、久々に出し...…

解決

フライパンの酸化皮膜

フライパンを購入しました。 わくわくして油ならしをした後、まずは「さび止めを焼き切る」ということをしなければならなかったことが判明。 慌てて焼きましたが、全体が綺麗な「玉...…

解決

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