ブロッコリー茹で時間
の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)
胃にやさしいお弁当レシピ
…恥ずかしい話なんですが、小学生の娘が最近胃の調子が悪いらしく、ここ数日、夕食は雑炊とかうどん、そうめんといったものを欲しがり、食べさせています。 で、この子は毎日お弁当が...…
炒め物をする時の順番
…炒め物をする時に何から入れていけば良いか、どのタイミングで次の食材を入れていけば良いかが分かりません。 「肉類を先に入れ、野菜を後で入れる」「葉類の火のすぐに通る食材は後の...…
生ハム、ブロッコリー、水菜、ゆで卵、ナッツ、玉ねぎドレッシングのサラダボウルはどれく...
…生ハム、ブロッコリー、水菜、ゆで卵、ナッツ、玉ねぎドレッシングのサラダボウルはどれくらいのカロリーですかね??…
とうもろこしのおいしい焼き方
…いつもBBQでとうもろこしを焼いてますが、茹でたものに比べておいしくないような気がします。 炭火でとうもろこしを焼く場合って、一旦茹でてから焼くんでしょうか? それとも何...…
麺類を茹でた後の重量増について
… 麺は茹でた後に水分を含むと、どれくらい重量が増すものでしょうか? 乾麺(そうめん、きしめん、その他)や生麺(うどん・和そば・中華めん等)でも異なるでしょうし、小麦粉以...…
冷凍アサリで炊き込みご飯
…生協で買った冷凍のあさりがあります(殻つき) このアサリで炊き込みご飯を作りたいのですが アサリは茹でて身を取って入れれば良いのでしょうか? 茹で汁も入れますか? また、ア...…
釜揚げyどんと湯付きうどんの違い
…釜揚げうどんが大好きで良く食べに出掛けますが、お店によって うちは湯付きしかない と云われる事が有ります。自分なりに想像するには 釜揚げは茹で立てをすぐに釜から出すのを云...…
ばさばさにならないで昼ランチに蕎麦をたべるには
…手打ち蕎麦をうっており、自分で茹で昼のランチに食べるよう冷凍していますが、どうしても朝冷凍庫からだして職場で冷蔵しても昼ランチでは、パサパサになりミズミズしさがなくなって...…
サラダバイキングのカロリー
…今日サラダバイキングにいってきました。おおよそでいいので、カロリーを教えていただけないでしょうか? ・A4ファイルの横幅ほどの直径のお皿 一皿目 ブロッコリーお皿の3/1ほど、...…
一人暮らしの彼にもっていけるごはん
…私は今、一人暮らしの彼と付き合っています。 いつも家にお邪魔させてもらっているし 金銭的にもきっと余裕はないと思うので ごはんを作る位なら、彼も気を使わなくていいかなぁと考...…
びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。
…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…
スパゲティの麺がボソボソになってしまいます
…たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でています。 その後、お湯を切ってオリーブオイルやバターであえ、 場合によっては茹汁を少し加えたりしています。 途中はと~ってもイイ感じです...…
パサパサになるパスタ
…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…
検索で見つからないときは質問してみよう!