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ブロッコリー茹で時間

の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)

胃にやさしいお弁当レシピ

…恥ずかしい話なんですが、小学生の娘が最近胃の調子が悪いらしく、ここ数日、夕食は雑炊とかうどん、そうめんといったものを欲しがり、食べさせています。 で、この子は毎日お弁当が...…

締切

炒め物をする時の順番

…炒め物をする時に何から入れていけば良いか、どのタイミングで次の食材を入れていけば良いかが分かりません。 「肉類を先に入れ、野菜を後で入れる」「葉類の火のすぐに通る食材は後の...…

解決

茹でたじゃが芋の賞味期限

…茹でたじゃが芋を冷蔵庫で保存した場合、何日間位もつのでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします。…

解決

生ハム、ブロッコリー、水菜、ゆで卵、ナッツ、玉ねぎドレッシングのサラダボウルはどれく...

…生ハム、ブロッコリー、水菜、ゆで卵、ナッツ、玉ねぎドレッシングのサラダボウルはどれくらいのカロリーですかね??…

締切

とうもろこしのおいしい焼き方

…いつもBBQでとうもろこしを焼いてますが、茹でたものに比べておいしくないような気がします。 炭火でとうもろこしを焼く場合って、一旦茹でてから焼くんでしょうか? それとも何...…

解決

つぶ焼きの作り方

…殻つきのエゾツブ貝を北海道ではよく売っています。おいしいつぶ焼きを家庭でも作りたいのですが、何度かトライしては失敗しています。茹でてから身を取り出し、カットしてから殻に戻...…

解決

冷凍保存について

…おうかがいいたします。 高齢犬の食事に、ササミを茹でたものを食事にトッピングしています。 食べる分だけ買ってきて茹でるのが、衛生的にも良いとは思うのですが、お買得日にササミ...…

解決

鶏レバーの臭みをとるためにゆでる時間は?

…鶏レバーの臭みをとるためにゆでる時間って何分くらいでしょうか? 時間が長ければ長いほど臭みが取れますか? 10分でも大丈夫ですか?…

解決

麺類を茹でた後の重量増について

… 麺は茹でた後に水分を含むと、どれくらい重量が増すものでしょうか?  乾麺(そうめん、きしめん、その他)や生麺(うどん・和そば・中華めん等)でも異なるでしょうし、小麦粉以...…

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冷凍アサリで炊き込みご飯

…生協で買った冷凍のあさりがあります(殻つき) このアサリで炊き込みご飯を作りたいのですが アサリは茹でて身を取って入れれば良いのでしょうか? 茹で汁も入れますか? また、ア...…

解決

釜揚げyどんと湯付きうどんの違い

…釜揚げうどんが大好きで良く食べに出掛けますが、お店によって うちは湯付きしかない と云われる事が有ります。自分なりに想像するには 釜揚げは茹で立てをすぐに釜から出すのを云...…

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5、6人分のパスタ

…5、6人分のパスタを茹でた後、フライパンで具材と炒めるのに、いつもいっぺんに炒めるのでうまくいきません。みなさんはどうされてますか?1、2人分のなら楽に美味しく出来上がるのです...…

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ばさばさにならないで昼ランチに蕎麦をたべるには

…手打ち蕎麦をうっており、自分で茹で昼のランチに食べるよう冷凍していますが、どうしても朝冷凍庫からだして職場で冷蔵しても昼ランチでは、パサパサになりミズミズしさがなくなって...…

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サラダバイキングのカロリー

…今日サラダバイキングにいってきました。おおよそでいいので、カロリーを教えていただけないでしょうか? ・A4ファイルの横幅ほどの直径のお皿 一皿目 ブロッコリーお皿の3/1ほど、...…

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生うどんについて

…100g中の生うどんのカロリーは270カロリーです。で、生うどんを茹でた100gのカロリーは約110カロリーです。で、生うどん100gを茹でると食品成分表の重加率にて計算...…

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一人暮らしの彼にもっていけるごはん

…私は今、一人暮らしの彼と付き合っています。 いつも家にお邪魔させてもらっているし 金銭的にもきっと余裕はないと思うので ごはんを作る位なら、彼も気を使わなくていいかなぁと考...…

解決

芽キャベツの葉や茎は食べられますか。

…芽キャベツの大きな葉や茎は食べられますか。食べたことがありますか。…

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びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。

…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…

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スパゲティの麺がボソボソになってしまいます

…たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でています。 その後、お湯を切ってオリーブオイルやバターであえ、 場合によっては茹汁を少し加えたりしています。 途中はと~ってもイイ感じです...…

解決

パサパサになるパスタ

…茹で上げにしても、オリーブオイルをたっぷりかけても、フライパンでいためるとパスタがパサパサになってしまいます。 お店のようなプリプリパスタができません。 なぜでしょうか・・...…

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