ホタテのバター焼き
の検索結果 (10,000件 361〜 380 件を表示)
鶏モモ肉の照り焼きの作り方
…今日 味の濃いおかずが食べたくなり作ってみました 大体の勘で作れるだろうと適当に作ったらかなり失敗しました モモ肉1枚を厚みが均等になる様に切れ目を入れて 醤油とミリンを...…
鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい
…スーパーのお惣菜コーナーで売っている「鶏肉の照り焼き」がとてもおいしく、よく買っています。 家でも作ってみようと思い立ち挑戦したのですが、おいしくできません。 「ほん照り」...…
焼き蛤の上手な焼き方
…焼き蛤を自宅で網で普通に焼くと身が上の貝殻についてしまうので、 上に付かないように、上手に焼く方法をご存知の方教えて頂けませんか? それと、反対側についた身の貝柱も簡単に取...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
焼きたてのパンは本来、冷ましてから食べるものでは?
…テレビなどで、焼きたてのパンを割って食べる映像などを拝見しますが、本来は焼きあがったパンは水分を含んでいるので冷まして水分を飛ばしてから食べるのが本来の姿ではないのでしょ...…
スコーンの作り方のコツ
…手ごねで作っているのですが… 最近なのですが… 円柱のスコーンにはなかなかならなくなっています。 何がいけないのでしょうか… あとスコーンを作る時のコツがあれば教えて下...…
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
明石焼きって、タコ焼きより偉そうに出てきませんか?
…ゲタの上にのっかり、、 明石焼きです てきな タコ焼きは紙でできた器 明石焼きは木のゲタの上、寿司みたいな感じ 同じ明石のタコに 同じ粉 同じガス 使ったのに…
大量の豚肉生姜焼き、どうアレンジしたらいい?
…お世話になります。昨晩主人の友人たちが我が家に来るというのでみんなで食べれる料理を・・と思い大量に豚肉の生姜焼きを作りました。が!!スケジュールがずれて昨晩の訪問はありま...…
カントリーマアムこじわるバターに付いて。
…信州暮らしです。 とあるスーパーでたまたま買ってみた、カントリーマアムのじわるバターと言う商品のノーマルタイプのものが気に入ったのですが、先日買いに行ったらチョコレート味...…
切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありま...
…切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありません。臭いも変な臭いはありません。 使っても大丈夫でしょうか?…
ガトーショコラの底がへこんでしまう
…ガトーショコラを焼くんですが、方から出してみると底がへこんでしまうことが有ります。原因を思いつく方いましたら、教えてください。 レシピはおよそ次のとおりです。 1、バター、...…
パウンドケーキにフルーツを密着させる方法
…パウンドケーキの材料に、洋ナシをカットしていれてみました。洋ナシをバターで炒めたり、粉をふったり、材料にリキュールの量を増やしたり、あれこれと実験したのですが、洋ナシと台...…
パン作りにショートニングは必要?
…食パンを作ろうと思うのですが、レシピ本に「パウンド型にショートニングを薄く塗る」と書いてます変わりにバターを使ってもだいじょうぶでしょうか? 回答よろしくおねがいします。…
シュークリームを作るのにオーブンの焼き加減が違う場合
…今度シュークリームを作る予定です。使っているオーブンでは手前より奥の方が良く焼けるんです ロールケーキを作ったときは明らかに奥は焼き色がついていて、手前はついていなかっ...…
ふわふわなガーリックトースト
…前に食べたガーリックトーストを作りたいのですが よくあるカリカリのガーリックトーストではなく、周りはカリッとしていても パンの白い部分はガーリックバターがしみてふわふわして...…
検索で見つからないときは質問してみよう!