ホタテ焼き方
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、...
…焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、差が激しいと思います。 価格での違いもあるとは思いますが、シャケ自体の鮮度や種類・焼き方...…
ケーキの湯煎焼きの方法について教えてください。
…ケーキの湯煎焼きについて少し疑問に思ったことがあるので質問させて下さい。 先日初めて湯煎焼きでチーズケーキを作りました。 私は丸型底取タイプのケーキ型しか持っていないので...…
パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。
…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…
オーブントースター4枚同時焼きのメリット教えてください
…オーブントースター食パン2枚焼き専用が小さくて良いから買おうと思ったのですが、在庫処分で4枚焼き用のほうが安く売っていました。料理は全然しないので4枚焼き用だとレトルトの大き...…
さんまを買って初めて焼くのですが焼き方などをお教えください。。
…アホな質問ですみませんが教えてください。 今日スーパーでさんまが安かったので、ついつい季節ではないと思いつつ買ってみたのですが、なにぶん、さんまを焼くのが初めてで困ってい...…
エンジンの焼きつきにつて
…エンジンの焼きつきにつて 高速道路を走行中にエンジンから異音がしてきて、サービスエリアのスタンドで確認してもらったら、エンジン内部から音が発生しているため、早急に工場で見て...…
炭火焼きの1枚焼きチキンが食べられる店を探していますが、「チキン 炭火焼き 愛知」で検索...
…炭火焼きの1枚焼きチキンが食べられる店を探していますが、「チキン 炭火焼き 愛知」で検索しても焼き鳥、焼肉、居酒屋しか出てこないんで困っています。 どう検索すればいいでしょ...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
プラスチックカップの焼きプリンの謎
…プラスチックカップの焼きプリンの謎 オハヨーのこんがり焼きプリンなど、スーパーやコンビニでよく見かけるプラスチックカップの焼きプリンですが、アレは果たしてどうやって焼いて...…
RDT271WV(三菱、VA液晶)で焼き付きが起き
…てしまいました. 2年弱の使用でかなり激しい焼き付きです. この製品は驚異の3年保証なので来週中に修理に出したいと思っています. AL1916W(Acer、TN)では6年使用していますが焼き付きは全く...…
鉄フライパンの空焼き
…初めて鉄フライパンを買いました。 http://www.amazon.co.jp/%E5%92%8C%E5%B9%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BA-GR-9748-%E5%8E%B3%E9%81%B8%E7%B4%A0%E6%9D%90-%E9%89%84%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3-26cm/dp/B000XUESAA/ref=pd_cp...…
ベイクドチーズケーキの焼き加減。
…何度か作っているのですが、多分毎回焼き上がりが緩くて 『こんなんで焼けてるの!?』と思っている気がするのですが、 冷めるとぎゅっと締まり、ずっしりしますよね。 今回は生ク...…
ぶりの照り焼き(加工品)の調理方法
…スーパーで、照り焼き用の、タレに漬いた生のぶりが、パックで売られているのを買ってきました。 このようなものは、どのように調理すればいいのでしょうか。 タレが焦げ付くと予想...…
しょうが焼きの作り方
…しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると...…
ホタテの水煮缶を家で作りたい
…タイトルのままなのですが、家に冷凍ホタテがたくさんあるので ホタテの水煮缶のようにしてみたいと思い、塩水でゆでていますが なんか生臭いし、あの缶詰のような旨みがありません。...…
餃子を焼く時、先に蒸す派?先に焼き色を付ける派?
…餃子のレシピを見ていると、 先に蒸してから蓋を取った後、焼き色を付けるレシピと、 先に焼き色を付けてからお湯を入れて蒸すレシピと両方みかけます。 それぞれ仕上がりの特徴はあり...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!