ボブとアンジーのレシピ
の検索結果 (10,000件 1021〜 1040 件を表示)
料理がしたくなる小説・漫画・映画 紹介してください
…日常と料理について書いてある作品を探しています。 (とくに、グルメ漫画というよりも一般人でもその料理を作りたくなるようなレシピが描かれている本です。) そのほか、料理の描写...…
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…
友達が家に泊まりに来るときの晩ご飯&朝ご飯レシピ
…女の子の後輩が1人暮らしの私の家に泊まりにきます。晩ご飯と朝ご飯何がいいかなと考えて鍋が良いと思いましたが鍋が小さくて無理でした。定番のカレーとかハンバーグでも良いのかも...…
ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・
…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…
加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます
…もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、...…
最近流行りのワンパンパスタの水の量についてです。 ペペロンチーノなどをよく作るのですが...
…最近流行りのワンパンパスタの水の量についてです。 ペペロンチーノなどをよく作るのですが、 うちでは10人前作るので、ワンパンパスタを諦めてました。 でかいフライパンで4〜5人前ず...…
クッキー生地とタルト生地の疑問
…タルト生地はたいていのレシピで、焼き縮みを防ぐために生地を伸ばしてタルト型に敷いたら冷蔵庫に入れて休ませるとなっていますが、同じような材料で、同じような作り方をする型抜き...…
イギリスのHPソースの活用方
…イギリスのお土産で「HPソース」というソースをいただいたのですが、どんな料理に使っていいのかよくわかりません、、、、。 日本のソースと比べると、酸味、香辛料の香りが強く、なん...…
メキシカンピラフについて
…夫がメキシカンピラフが大好きで、インターネットでレシピ検索し、チリパウダーを使って作ってみたのですが、全然美味しくありません。 どなたかメキシカンピラフの美味しいレシピを...…
塩レモンを作ったのですが…。
…昨日、初めて塩レモンを作りました。 国産無農薬のレモンをよる洗い、水分を拭き取り、天然天日塩と交互に瓶に詰めて行きました。 翌日、楽しみに見てみると…レモンが変色していて、...…
キクラゲを食べると胃が気持ち悪くなりますが、レシピのせいでしょうか。
…先日ある番組で、キクラゲを取り上げていました。 その中の1つのレシピに、食パンにバターを塗り、キクラゲを水で戻しみじん切りにしたものを乗せ、スライスチーズを乗せてトースト...…
オーブンを使うホットケーキの焼き方があったら教えてください。フライパンはご遠慮ねがい...
…子持ちの男親です。かみさんに教わるのもなんとなくシャクなので教えてください。 ごく最近市販のミックスを使いホットケーキを焼くことを覚えました。(まだ4~5回です)フライパ...…
松菱の屋上のアイスを探してます!
…静岡県浜松市の街中にあった「松菱」という老舗デパート。今はもうなくなってしまいましたが、その屋上で売られていたアイスクリームがとってもおいしかった記憶があります。そしてあ...…
シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い
…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…
市販の白だしを使って炊き込みご飯を作りたいのですが、どのメーカーの白だしも希釈倍率は...
…市販の白だしを使って炊き込みご飯を作りたいのですが、どのメーカーの白だしも希釈倍率は同じですか? ラベルに炊き込みご飯の場合の薄め方は書いておらず、ネットのレシピを参考にし...…
いんげんが苦手な大人が食べれるレシピ
…主人はインゲンがあまり好きではありません。胡麻和えなら少しは食べます。沢山に手に入ったので工夫をしておいしく、簡単で、箸が進むレシピをお願いします。情報やアイディア等もよ...…
砂糖大さじ2は他の砂糖では大さじ何杯?
…レシピに「砂糖大さじ2」と有りました。 これは一般に白砂糖での量だと思うのですが、白砂糖がなく他の種類の砂糖が有った場合、同様に2杯で良いのでしょうか? 1、ざらめ(結晶が大き...…
検索で見つからないときは質問してみよう!