ボブとアンジーのレシピ
の検索結果 (10,000件 1061〜 1080 件を表示)
豆板醤のにんにくの香り(麻婆豆腐)
…こんにちは。 明日の夜に、麻婆豆腐を1から作ろうと、初めて豆板醤を買いました。 が、にんにく嫌いの私にはかなり強烈な匂いに感じました; (↑パスタ等多少なら大丈夫なのですが)...…
髪型について悩んでいます。
…今髪型について切実に悩んでいるので 相談に乗って頂けると助かります。 私はここ数年ずっとショート~ボブの長さで過ごしていますが 異常なまでの暑がりなので夏は髪を結べる長さ...…
手作りアイスクリームの味が…
…手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりまし...…
豆腐とホットケーキミックスのドーナツがうまく揚がらない
…以前、こちらのサイトで見かけたレシピで、絹ごし豆腐とホットケーキミックスを混ぜ合わせてあげる!という簡単おやつについて教えてください。 とにかく、脂っこさを無くしたいので...…
自家製のバターと売っているバターはどちらがいいですか?
…バターはパンに塗ったり、お菓子を作ったりで、すぐになくなってしまいます。 ネットで手作りバターのレシピをよくみかけますので、作ってみようかと思います。 実際作った事のある人...…
マカロナージュがうまくいきません。
…ここ半年くらい週末にお菓子を作っています。マカロン作りにも挑戦しているのですが、どうもうまくいきません。マカロナージュの際に、どんなに混ぜてもタネがリボン状にならず、ボタ...…
文化祭に焼きそばでも
…11月に文化祭があり、有志の企画で焼きそば作って売ろうと思っています。 しかし、ただ焼きそばを作ってパックに詰めて、売るというのもマンネリであまりお客さんがきてくれるかわかり...…
3年ほど冷蔵庫に眠らせていた賞味期限切れのチョコ
…題名の通り、海外旅行土産で頂いた賞味期限切れのチョコが冷蔵庫に眠っております。冷蔵庫保存のため、まだ食べても大丈夫なものでしょうか?ただ、そのまま食べるのは非常においしく...…
アイスボックスのチョコチップが上手く切れません・・・
…アイスボックスのチョコチップクッキーを作って、切る時に、上手く切れずに崩れてしまいます。 チョコチップは、アイスボックスにせずに、冷蔵庫で冷やしてから切った方がよいのでし...…
圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!
…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…
フライパンで煮詰めるソースについて
…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…
「バイオハザード(2) アポカリプス」
…映画上で、ジル・バレンタインが一瞬ですが、 リポーターに質問されてる時に、カメラ越しに 一服するシーンがあるんですが、 その時使用してるライター、どのような形の 何のライタ...…
コレステロールの低いパンのレシピを教えて下さい
…「知り合いからもらった手作りパンがおいしかったので自分も家でパンを作りたい」と思ったらしく、 母がホームベーカリーを購入しました。 その後、コレステロール値が高いことが分か...…
グラニュー糖と上白糖の重さの違いについて教えてください。 すし酢を作るのにグラニュー糖...
…グラニュー糖と上白糖の重さの違いについて教えてください。 すし酢を作るのにグラニュー糖を使用したいのですが、レシピには上白糖大さじ4(36g)とあります。 グラニュー糖を大さじ4にし...…
アムウェイ・インダクションレンジについて
…アムウェイ・インダクションレンジでいう「ケーキモード(強め・普通・弱め )」というのは、それぞれオーブンに換算すると、温度は何℃で焼く時間はど のくらいになるのでしょう? ...…
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
髪が膨らまないようにするにはどうすればいいですか? 自分は縮毛矯正をしてもらってボブに...
…髪が膨らまないようにするにはどうすればいいですか? 自分は縮毛矯正をしてもらってボブにしているのですが なぜか左側だけ髪の毛が膨らみます そのせいで頭がデカく見えて嫌です 美...…
ゆで豚に入れる「ねぎの青い部分」について
…ゆで豚を作りたいと思い、色々なレシピのサイトを検索していると 「ねぎの青い部分と一緒にゆでる」という方法が多いのですが、 それはなぜですか? ねぎといっしょにゆでると、やわ...…
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